长城 长城 4.9分

没有任何个人感情的评论长城

中国平安大钊

勉强支持 站在最旁观者的角度 抛开所有的个人情感 感觉并不是很好 中等 先说说优点 场面和特效还是有的 很棒 这点还是要给赞的 槽点一 啊 无影禁军 各军特色表现实在是太低了 以至于根本让人们忽略了这个设定的存在价值 我特意留意了一下 鹿军属于骑兵和步兵 刚开始抓人的时候骑马出现过一次 然后就在城墙上变成了粮食 虎军 完完全全的苦力 主要控制抛石机和护城大刀 鹰军弓弩手 熊军看管囚犯充当敢死队 鹤军 不得不说 真的苦了妹子们了 真是纯纯粹粹的送命 怜香惜玉都不懂么 鹤军的战斗力说实在的还真不如熊军敢死队用斧子劈 无数妹子就这么没了 唉 令人惋惜 但是真的没有人像我一样没事做分析这个 军队的统一性是好事 但是这样的分工就失去了应有的色彩

槽点二 士兵武器实在是太单一了 除了长矛 斧子 盾牌 弓弩 什么都没有 大家发现没有 那个所谓的饕餮上了城墙的时候 长矛真的卵用都没有 连弯都转不过来 还请以后的冷兵器战争电影好好研究一下 冷兵器战争应该有的模样

槽点三 将军只是摆设 这一点心疼一下我们的涵予哥 就那一个转身 便是天地之隔 不说战斗力十分变态 至少也要和两个国外友人是一个水平吧 难道中国的将军除了发号施令之外就和小兵是一个水准么

槽点四 剧情很简单 简单的不能再简单了 不过我真的怀疑 我们要的是长城 为什么还要去京城看个风景 这样的长城我们还要它干嘛 而且我还想说 这个国家 除了长城守卫无影禁军和皇城几千御林军之外就没别的军队了么 饕餮突破长城必须要无影禁军乘坐孔明灯去救援 结果就十八个人活了下来 而且 皇城里的人都是废物么 你们是猪么你们 最后的计划就交给无影禁军执行 你们的存在就是为了说一句“来者何人”

槽点五 军队真的战斗力太低了 面对那么多的饕餮 就算饕餮没有挖地洞 你们也打不赢 饕餮完全可以以一敌十甚至以一敌百 而且 三百年前你们就发现 磁石有可能是关键 整整三百年 长城居然一块磁石都没有 还需要别人带着磁石来拯救世界

整部影片给我的感觉 尤其是中西合作 实在是太生硬了些 好像我吃着汉堡喝着豆腐脑 好像这个搭配不错 可以试试 过分的展示外国友人 虽然他是主角 但是这完全成了中国背景的个人英雄主义电影 和他们的神级个人操作比起来 我们的整齐划一变得不堪一击 的确团结才有力量 但是一面土墙不如一块石头结实 一群弱者的团结就会成为一个强者的一顿晚班 听说这部电影造价很高 但我想 除了视觉的享受之外 其他的真的需要考虑 视觉的享受只是最基本最底层的

本文只是个人对这部电影的一部分看法 完全没有个人情绪 没有因为任何一个演员来评论这部电影 他们都很好 只是镜头不多 虽然有些演技生硬 但是只不过是茶余饭后的笑柄 我希望中国的电影有中国特色 但是不能让中国的特色看起来弱爆了 我希望我们因为我们曾经发明了好多东西而自豪 但是反过来想 我们的发明成为别人炫耀的资本 成为别人威胁我们的工具 就这到这里吧 希望大家多多包涵

长城的更多影评

推荐长城的豆列