矫情的不像一部电影

搬砖侠

如标题所言。

蔡康永虽然是UCLA的电影专业出身,但毕竟已经远离华语电影圈太久了。

所以在这部电影当中,明显可以感受得到的是电影技巧生涩,缺乏更加有效准确的视听语言。

开场的慢镜长镜头和中间奇幻色彩的处理都比较粗糙,甚至显得非常混乱,让人感觉视觉疲劳。

但是,或许从康熙迷的角度来说,大家走入影院其实不过是为了一场十几年的情怀买单。

影片试图用小S的一场梦境来为那些“疲于现实却努力追求梦想”的人做一场现实与人生的和解。

从致敬梦想的这个角度来看,其实电影的主题很像《喜剧之王》,说的都是《康熙来了》或者放大到整个台湾综艺圈打拼过的那些底层龙套角色们的喜怒哀乐

只不过可惜的是影片的剧本失控,台词拿捏较差。

比如,那些听起来略显矫情的台词。

也许蔡康永本人来读观众会接受,但换志玲姐姐那嗲里嗲气的腔调,只会让人犯了尴尬癌。

此外,演员的表演实在太捉急,几乎所有的演员都表演如同综艺节目一样,不是太用力,就是太浮夸。

点名批评金世佳,从《爱情公寓》走出之后一直没有...

如标题所言。

只不过可惜的是影片的剧本失控,台词拿捏较差。

比如,那些听起来略显矫情的台词。

点名批评金世佳,从《爱情公寓》走出之后一直没有太大进步。

也许他很努力,但他的表演一直很端着,在感情戏和特写镜头上,显得犹为出戏。

以及,居然觉得打酱油的范湉湉演的最好,难道是我的错觉?

最后,想说一句题外话。

从影片呈现的感觉和表演方式来看,小S毕竟不是演员出身尽管演技略浮夸但起码是认真的。

如果还要说她是台湾的“谢娜”,那真的就是侮辱人了!

两星半,或许《康熙》粉会更喜欢这部电影吧

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列