阿甘正传 阿甘正传 9.4分

由《阿甘正传》所想的的

LL

我愿爱你如生命 自阿甘在小时候第一次遇见珍妮的时候,上帝就仿佛在他耳边说了四个字:在劫难逃。 阿甘对珍妮的爱纯粹而又热烈,他的一生中脑中只回荡着珍妮这两个字。珍妮说:“我们不是一个世界的人。”,珍妮说“阿甘,你好!”珍妮说“我真的非常爱你!”无论珍妮说什么,阿甘只会说“你永远都是我的女孩。”

无论她如何堕落,叛逆,只要她回到他的身边,他就会把他全部的爱给她,无限地包容接受她,她就是他的氧气,他的生命,他的全部,他愿爱她如生命。

信念

阿甘的一生充满了传奇色彩,幼年时因为智力不足而被学校拒之门外,一直到后来的橄榄球星,越地战士,乒乓球国家代表,百万富翁,一步一步,靠着常人所没有的信念坚持了下来,一直都在探索着未知的自己。

妈妈告诉他说:“人生就像巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。”阿甘对此深信不疑。人的可能性要由自己去探究,于是阿甘就成了这句话的真实写照。他不停地超越自己, 改变自己,完成了一次灿烂的蜕变。

可是珍妮的离去让他对妈妈的话产生了怀疑,有些事究竟是早已注定的还是人定胜天的?

他相信是两者都有的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快