选择与勇气

flywings

高中时第一次看,这两天又重温了一次,因为在《落水狗》里看到了Tim Roth,于是想起了这部风格迥异的片子。

我觉得这次看与之前有着截然不同的想法。也许是这几天在读心理学书的关系,我觉得1900不下船,是因为缺乏勇气,不敢去面对现实,只想活在自己适应的舒适的地方,不敢迈开步。

说什么路看不到尽头,如何选择一个女人,一块地。说穿了,他只是畏惧选择。人生本来就是如此,有那么多条路在你面前。就拿女人来说,世上有那么多女人,你不敢选择其中的一个,是因为你想尝试与不同的女人在一起,所以不想要承诺。就拿地来说,世界那么大,你不想选择一块地停留,说明你不想停留,你只渴望自由。

也许年轻人能够与他认同,但我不会。我觉得生活在这个世上,你就是需要有勇气来面对那么多选择,并且做出你的选择。即使会受伤,即使未来不可知,你也要有选择的勇气。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端