浅得不能再浅地谈一谈父亲的做法

月方方

我是从心底里不能赞同父亲一心想让自己的孩子继承衣钵这个做法的。看豆瓣有人说,父亲立了一个前提条件——给他一年时间,如果不行就放弃。可是这一条件的前提条件是——他的孩子是女孩。那么,我完全有理由可以去假设,如果他生的是男孩,是不是从出生就培养他练习摔跤,一心一意想让他完成自己未尽的梦想呢?我觉得完全有可能。就拿邹市明来举例,我看过几个节目片段,有一个记忆深刻——邹市明对着镜头独白时,毫不避讳地表达出想培养儿子成为下一个拳王的想法,并且认为这是理所当然的,子承父业嘛。也不顾冉莹颖的反对。哪怕是轩轩不小心打到了妈妈,他虽然会让孩子道歉,但从表情跟语气可以看出,他并不觉得这是什么大事,反而觉得这可能就是一种职业病,并且还有些许自豪。说回电影,虽然后来女儿们也心甘情愿地走上了摔跤的道路,可是我,作为一个观影者,心里还是有点别扭,因为故事一开始,路就歪了,再怎么努力掰直,也难平我心中的那块疙瘩。

ps.虽然只看过三傻、猴神以及这一部加起来三部印度片,但是你不得不服印度人讲故事打鸡血灌鸡汤的本领。印度片里的歌舞戏份,不是无意义的尬舞,而是催化剂。

pps.三部都有婚礼场面,exm?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端