独立时代 独立时代 8.8分

我看不到我,我看到了你们

羊トークン

杨德昌导演的好几部片子都很出名,可惜一部都没看过,没想到第一部看的却是他不那么出名的作品。

时隔二十多年的画面质感和长达2小时的片长让人有些望而却步,更别说那个时代审美的演员和近似棒读的生硬演技。

然而整整两个小时里面没有任何拖沓和沉闷的地方,剧情冲突和人物刻画都非常丰满,除了部分场景癫狂得有点夸张以外,人与人之间的关系,每个不同类型人物面临的问题和困惑,最终导致的结果,都相当的有意思。

片中出场的一个个人物都是现实生活中随处可见的普通人的夸张放大版,总能把自己和身边的每一个人都代入剧中的角色。认真地想了想自己所在的角色,忽然地再一次觉得自己老了,老得不像片里的“年轻人”一样富有面对困惑的激情,变得想做什么便做什么,似乎没有任何可以困惑的地方,做便是了。

虽然看不到自己,但是可以看到很多的你们,也不知道算是好事还是坏事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

独立时代的更多影评

推荐独立时代的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开