一部心有余而力不足的电影

懒人一个
提示:这篇影评可能有剧透

讲了一个摔断腿男生偷窥对面的女孩并爱上她,以为她杀了她爸,结果是误会,最后发现她爸是她干爹的故事。

影片节奏有点慢,悬疑感铺垫得不太够,剧情的反转没能让人大跌眼镜,结尾收得略尴尬。小说改电影的节奏最难把控了,导演明显是心有余而力不足,没有很好的调动观众的情绪。

演员方面,男女主角塑造得还算可以,作为新人演员,黄子韬演得居然还算好的,不过台词功底明显不够,影片中又特别多旁白,情绪没有带起来。杨采钰不算漂亮,但是长得挺有个性的,演技有待提高,细节的塑造还有一些欠缺,有几个眼神的镜头设计略多余。另外,杜天皓和李梦的角色塑造得太弱了,完全没有凸显出人物性格,杜天皓基本0存在感,李梦的觉得前面铺垫太少,加上演技很平,以至于她发狂那一段并没有很强烈的冲击,编剧对配角塑造得都挺失败的。

整体风格把控得倒还好,男女主甜蜜的夏日假期拍得还挺到位的,床戏的感觉还不错,不如导演拍个爱情电影试试看吧

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端