我为你摔跤,爸爸!

Ly.

首先运用一下语文的知识。《摔跤吧!爸爸》这一标题有什么作用?顾名思义,这部电影一定和摔跤这项运动有关,显而易见最后女儿父亲终有一战,也是为了突出父亲的伟大。用一个比较风趣幽默的标题很大程度上缓解励志片的干燥,兴许有一点点先抑后扬的节奏。当然,这表明场上并非吉塔一人孤身作战,她为爸爸一生的梦想和追求而战斗,为所有印度女性的尊严在战斗!

言归正传,我要认认真真了。

“不要忘记,你是怎么一步步走到今天的”

当吉塔走进国家体育学校后,面对世俗和繁荣,最终她迷失自己。她开始留长发,涂指甲油,吃甜食。或许在别人看来无可厚非,但是真正意义上来说,她的的确确是忘记了她最初的目标,忘记了爸爸的厚望。看到这这一片段时,我的的确确眼眶有点湿润,回想起当初是怎么打游戏打到天昏地暗,去游戏厅,在外面无所事事大吃大喝。或许就是因为巅峰时期我忘记了怎么一步步走到那里。这的确印证了,不忘初心,方得始终。

“这个世界充满假象,唯有痛苦从不说谎!爸爸不能时刻保护着你,爸爸只负责教你战斗,最后你要战胜自己的恐惧,自我拯救。”

痛苦永远不会说谎!这是千真万确,当你真...

言归正传,我要认认真真了。

“不要忘记,你是怎么一步步走到今天的”

痛苦永远不会说谎!这是千真万确,当你真是感觉痛苦的时候,你会发现你真的笑不起来,并且当别人很开心笑的时候你会愈发痛苦甚至走路连头都抬不起。现实中失败的痛苦永远在对你喊话,“你还不够优秀!你还不够完美!你还需要继续奔跑!增值自己!”恐惧这东西我深有体会,它就像斯大林模式,死死框住你,如果你没从本质上改变,做再多也是无用功。

“你是我的骄傲!”

这是吉塔获得世界冠军时候,爸爸对她说的话,她等这句话等了10多年。每一个孩子都希望成为父母心目中的骄傲。

七年级那个寒假,我获得奖学金二等奖。现在还记得饭桌上当亲戚问我爸爸关于我学习上的问题,他自然是容光焕发。

三年后的这个寒假,很不幸我什么都没有!回家那天,妈妈说“当别人问你成绩时候,永远不要说自己不行,你应该说一般般还可以!”当时哽咽一下“当然还行啊,我还是排一百多名的学生呢!”可是一转脸,我就再也抬不起头了。饭桌上当亲戚再次问起时,父亲思索几秒“过得去,还是挺不错的!”但是,我看得出你眼里的一丝丝失落。很抱歉我暂时还不是你的骄傲,暂时还不是!但那句“我要成为你最优秀的儿子。”我永远不会忘记。爸爸,我终将成为你的骄傲!终将成为你的骄傲!

小结一下,这部电影是一个真实故事,它绝对不仅仅是一部普通的励志片。在印度一个如此封闭,女性遭到践踏的今天,能有女摔跤手运动员这真的不简单,背后多少辛酸和别人的冷嘲热讽可想而知。当然片子也反应当代女权问题,也可以说一部发人深省的纪录片。

最后,希望每一个人都能实现自己的梦想,让所有深爱你和你深爱的人都为你感到骄傲!

17-5-27

摔跤吧!爸爸的更多影评