14年了,Jack Sparrow依旧是那个帅逼

Cece
这好像是第一部看电影前根本没有看任何影评就进了影院,那种感觉我想称之为默契。电影结束时竟然有一种:啊,就这么结束了的惆怅。静静的听着片尾海盗的主题曲,等待着彩蛋。恢弘大气的音乐,章示着Jack的传奇故事,真的希望这位船长可以永不谢幕!

将一个主题公园变成了一系列的电影,将一个海盗变成了一个传奇,迪士尼永远有能力以让人觉得理所当然的手段反应出我们心底有些阴暗的渴望——做一个站在法律与道德的对面,却仍可以书写一部不一样传奇的英雄。Jack Sparrow就是这样的存在。他虽是臭名昭著,英国海军重金悬赏的海盗,却让我们爱到骨子里。他面对危险嬉笑怒骂,看似神经兮兮,却大智若愚,极不正经中又透着让人安心的力量。不得不说约翰尼·德普非常成功地塑造了一个另类的不同凡响的英雄,如果说蜘蛛侠、蝙蝠侠这类英雄是名贵的红酒,那Jack船长就是一瓶劣质毒药,可是观众依旧会选择饮鸩止渴,爱到欲罢不能。

回到电影本身,故事与前三部(公正的说第四部真心不咋地,所以略过吧)没什么关系,但故事模式类似,说实话要谈新意,真没什么好说的。不过我想大部分去观影的群众是为了这个系列的14年,而不是为了什么电影艺术。好在故事紧凑流畅,笑点合理,没什么逻辑硬伤,特效也做的非常棒。观影体验还是很棒的。影片的最后,Jack带着他的黑珍珠号再次远航,伊丽莎白也与威廉重逢相守,算是圆满了所有影迷。不过特纳夫妇相拥亲吻时Jack的吐槽还真是酸出了荧幕(哈哈~)。影片的经典配乐依旧延续到了这一部当中,大神的作品自是不用多说,能让一部商业电影得到艺术的升华,幕后的音乐团队着实让人景仰。

14年了,能感觉到Jack Sparrow真的老了,但14年了,Jack Sparrow依旧帅的流里流气却理所当然。每次提他的全名,他都会要求加上船长的称号,在他眼里那代表着海上无上的荣耀与地位,他有一艘船可以陪他冒险便是人生的全部意义,简单粗暴却是大多数人难以到达的纯粹。他经常告诉对手:这一天值得铭记,因为你差点抓到了船长Jack Sparrow!嘚瑟自大却也是来自于面对过无数惊涛骇浪后的自信与强大。他是海盗,他玩世不恭,他神经兮兮,他甚至还有点娘,可他也是这样一个另类的,独一无二的,处处彰显着人格魅力的Jack Sparrow!让人爱得欲罢不能。

真的,14年了,我们老了,Jack Sparrow老了,可他依旧是那个帅逼!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列