星星之火,可以燎原

这是真pp

之前并没有在电影院看过类似的印度电影,但是电影天堂下的却是看了不少。我相信很多人是冲着高评分去看的(比如我(*/㉨\*)捂脸),不过并没有让我失望。其实电影的剧情并不那么吸引人,可是你还是会随着比赛紧张一把,那种气氛感染力好几次让我想站起来一起呐喊助威,让人感受到自己骨子里那份冲动和力量。

是啊,我一边骂着俗套的剧情,一边抹着眼泪感动,其实,那个严厉又固执的爸爸不就是你我印象里的父亲吗。他会逼我们做我们不爱做的事,会严厉地不像生身父亲,但是同样的,他也给你别人给不了的爱。

我对印度这个国家了解不多,但是总能在媒体上看到印度女性的严酷生存环境,各种童婚、强奸、私刑……这样一个对女性来说简直是噩梦的地方,也许真的像那位14岁嫁给一个陌生人的小姑娘说的,从此人生剩下锅碗瓢盆和家务,或许这是大多数印度女孩的宿命,让人无法想象。这也是两个小姑娘决定投身摔跤的重要原因,也许当时的她们只是不想像婚礼上那位女孩一样过完一生,也许只是为了圆父亲的梦,可是之后,摔跤也成了她们自己的梦想。一枚金牌,就像一颗小小的火星,点燃了印度女性改变命运的希望,燎原之势不可抵挡,可是,仔细想来别人的成功不可复制,改变命运固然重要,追寻梦想才是人生目标。燎原之火,来源于追寻梦想的心才最重要!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列