这一方天地独属少年

俗例

这个故事透过少年的一双眼睛,记录了属于少年的不顾一切的青春。

不谈原著,我们但从这个片子本身来说。

这个故事的灯光角度拍摄都极美,就像所有人在回忆自己少年那些难以忘怀的事情时,都会带上柔和的滤镜。它用温柔的色彩,从少年的角度,窥探着心上人的美,在心上密密麻麻的扎上爱。

它所表达的一切,在这样的美丽下极具说服力,它会让你随着康乔的角度,爱上他眼中的她,随着他的心思起起伏伏。

前半部分是夏日的凉意,但丝毫不损害它的美,男女主沉默内敛的美反而在悬疑的气氛里更进一层。当康乔举起望远镜,就算灯光昏暗,你也很难不被他的一双眼睛打动,很难不被镜头里清艳的女主打动。

而随着剧情的推进,那份少年感,那份小心翼翼不顾一切,那份求而不得,那份珍视,总能让你想起自己的某份曾经,独属于青春的执着的爱。

这部电影有着独特的气质,明明剧情紧凑,却缓慢而浪漫。明明带着悬疑,所有人却都带着温柔。明明在描写青春,却又不止于青春的情爱。

从主角来说,每个人都很好的完成了自己的角色。

杨采钰肆无忌惮的展示着她的美,她...

不谈原著,我们但从这个片子本身来说。

从主角来说,每个人都很好的完成了自己的角色。

杨采钰肆无忌惮的展示着她的美,她就算生活起起伏伏,也依然有着看起来高傲而绝佳的气质。镜头也衬她,她的一举一动,让少年康乔的一切都有了说服力。

谁会不爱这样的美人儿呢?

而作为主角的黄子韬有着完全符合电影气质的表现着实让人惊喜。他每一处的眼睛,每一处的肢体语言,每一次奔跑与呐喊,都让你真情的被带进了那个故事。你会爱上女主,或许会因为看见了他对女主依恋的眼睛。

在一个多小时里,你会忘记他是黄子韬,他完完全全就是康乔。

作为第一部担任男主的电影,就算有青涩,也足够说是令人惊艳的表现。

而那份青涩,反而给这个19岁的康乔带了些更真实的少年感。

总之,目前来看,黄子韬在这部戏里展示出来的,的确值得称赞。

就是这句话。

这个boy的灵魂太广博了,轻轻松松就揽进去了世间百态。好像哪一种性格都有他可以相通的点,然后就在戏里繁盛出个有别于他又像他的森林。

推荐大家去看,是近期电影里很不错的片子。

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列