九层妖塔 九层妖塔 4.2分

哇陆川啊陆川

穿旧衣裳的孩子
提示:这篇影评可能有剧透

此吐槽涉嫌剧透,慎点全文。 心想再烂起码还能看个特效吧,结果还真的只看到了特效。无比俗套+中二的剧情,主角自带光环的打怪故事,一堆莫名其妙的情节演进(以为是没看原著的自己的错,最后才知道这真的是改编,又改又编),拍了《可可西里》《南京!南京》《王的盛宴》的陆川可能是非常想在此片里显示异类文明吧,可大哥,你分分钟拿刀逼观众说此处价值升华了快看快感受,唉,对着突然出现在半空中说着“生未必是生,灭也未必是灭”的光头李晨,臣妾实在是做不到啊(尼玛这镜头还出现了两次,到底是有多喜欢这句话,这烂大街的台词)。至于演员嘛,之前有影评人说选电影要挑导演而不要挑演员,我信了,但,现在我想说,演员还是要看的吧,至少得有点演技吧。信了陆川及预告片的我还不算傻,信了赵又廷跟姚晨的我好打脸啊。虽然后半段赵又廷变成了中长发,样子倒是新鲜帅气,可大哥,你真的不能演什么都一个样啊。杨守诚、少年狄仁杰、陈孝正、胡八一,换身衣服与妆容,同样的表情,复制又粘贴啊,故事精彩了人物可能不会那么需要用演技支撑,但真的碰上烂片,演员的演技呈现出来的效果可是会加倍的拙劣啊。大嘴的姚晨私以为她演的与做的最好是郭芙蓉与微博博主,所以当她...

显示全文

此吐槽涉嫌剧透,慎点全文。 心想再烂起码还能看个特效吧,结果还真的只看到了特效。无比俗套+中二的剧情,主角自带光环的打怪故事,一堆莫名其妙的情节演进(以为是没看原著的自己的错,最后才知道这真的是改编,又改又编),拍了《可可西里》《南京!南京》《王的盛宴》的陆川可能是非常想在此片里显示异类文明吧,可大哥,你分分钟拿刀逼观众说此处价值升华了快看快感受,唉,对着突然出现在半空中说着“生未必是生,灭也未必是灭”的光头李晨,臣妾实在是做不到啊(尼玛这镜头还出现了两次,到底是有多喜欢这句话,这烂大街的台词)。至于演员嘛,之前有影评人说选电影要挑导演而不要挑演员,我信了,但,现在我想说,演员还是要看的吧,至少得有点演技吧。信了陆川及预告片的我还不算傻,信了赵又廷跟姚晨的我好打脸啊。虽然后半段赵又廷变成了中长发,样子倒是新鲜帅气,可大哥,你真的不能演什么都一个样啊。杨守诚、少年狄仁杰、陈孝正、胡八一,换身衣服与妆容,同样的表情,复制又粘贴啊,故事精彩了人物可能不会那么需要用演技支撑,但真的碰上烂片,演员的演技呈现出来的效果可是会加倍的拙劣啊。大嘴的姚晨私以为她演的与做的最好是郭芙蓉与微博博主,所以当她对着胡八一深情款款时,我一次对着那大嘴想,小郭你不该演这样的角色啊,又一次对着赵又廷他俩想,唉,你俩演技跟《搜索》里的比,好像退步了哦,同样是演情侣,为什么一部片演得虽然cp感同样不强但却还显得真切,怎么换了身衣服就演得这么肉麻且无感了呢?光头的一出场就意味着要价值升华了却然并卵的李晨,以为有戏点的却真没有的749李光洁,不管穿或不穿什么戴或不戴眼镜都帅的凤小岳,被预告片里的唐嫣小吸引了却发现戏份真的只有预告片那么多的唐嫣,如果说全片有感动人的地方那对我而言就是吴军了,讲情义所以死在开头的小连长,演《神医喜来乐》里神医旁的跟班德福,是全片唯一一个我看过他以前的角色却仍未跳戏的演员,百度一搜,国家一级演员,果然果然。 全片下来,看到十来分钟时我在赌跟秦岚分手娶了央视最美主播胡蝶的陆川拍的这部是烂片,看到赵又廷姚晨我想果然还是高圆圆更好,看到李光洁我想郝蕾你们为什么离婚,看到凤小岳顿时又想到小时代郭敬明陈学冬,看到唐嫣我又想你是有演技呢还是没演技呢,看到李晨我又想唉范爷你们还是携手跑男或是组cp拍广告吧,你以为怪兽出来时我不会跳戏?不,那时我在想,你个傻X,为个怪兽去破费张电影票,还不如在手机上看哥斯拉,还不如再撸遍《汉江怪物》与《海云台》。 唉,尽管都这样了,我竟还期待《寻龙诀》,心想,起码是已为人父的陈坤与高情商的黄渤,应该比这个强吧。唉,糟心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

九层妖塔的更多影评

推荐九层妖塔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开