荡寇风云 荡寇风云 6.1分

Solo战神戚继光

龙吟
提示:这篇影评可能有剧透

整个电影看下来,从一开始的和俞比试棍法,到中途和义务兵打拳,再到最后和日本大boss切磋剑道,给戚继光塑造的形象就是一个单挑的战神,而没有塑造他军事,甚至于政治方面的才能。

其实电影的拍摄可以跟《鸣梁海战》学习,把戚继光放到整个时代中去,当时的明朝是怎么样的,他面临的困境有哪些,为什么在兵力上会少于倭寇,脱离了这些时代背景的渲染,这部电影就显得只是个群殴片。

全片最大的bug是最后的单挑,敌人只剩下一个将领的情况下,你一个将军非要单挑,还差点被反杀,这又是何必呢?为了强行制造难度玩hard模式?还是为了扬名立万?正是因为这部电影有种种逻辑上的bug,所以它只能是一部标准的CCTV6电影,不能更多了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开