没有惊喜和惊喜

kaier
中午去看了电影,最后一排中间,前面一对小情侣,我们仨包场。看电影之前本来想带份饭,边吃边看,延续看康熙的传统。后来想想算了,换了块蛋糕和奶茶,还是要边吃边看。
电影没有惊喜,每个梗、每个人物、每个情节都那么熟悉,妈的,我连许春梅这个名字都能联想到徐熙娣的种种周边,你说什么还能惊喜到我。
看完厚脸皮地坐到最后故事结束,然后小情侣走了,然后徐熙娣开始唱红鲤鱼与绿鲤鱼与鱼,然后打扫卫生的阿姨过来让我把吃剩的蛋糕和奶茶垃圾递给她,然后我一直坐在座位上等着音乐声停,然后灯亮。
我站起身,走出放映厅,眼睛有点湿,于是带上墨镜,走出影院,幸好外面阳光灿烂。

PS1: 这部电影单独来看只值两星,但我在它身上看到过往,其实对我来说可以打五星。但最后我还是理智地没有打四五星推荐或者力荐是因为这是一部只适合铁粉的电影,不适合推荐给其他人。

PS2: 其实是有惊喜的,就是一闪而过的方律师,光阴后没有大火但也没有离开这个圈子,不是综艺咖也出现在片子里,真的好惊喜!!所以虽然很老套,但还是要说:Tender你要加油哦,我是你迷妹!!!!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢