相伴一场,人来人往,只是日常

A.S.
2017-05-27 23:22:27

如果你不是康熙十二年忠粉,如果你不熟悉台湾综艺圈,如果你只是喜欢林志玲,那这部电影绝对没有去看的必要。

有人说按照电影的三幕式结构分析,第一幕太过冗长无聊,情节比例完全不合格不专业。

有人说剧情老套,18线小演员女主靠自己顽强打拼好不容易混出点名堂又突然被告知脑瘤末期(居然不是白血病呢)即使仅剩一年生命也要继续实现自己的理想发光发热最后终于和曾经恨铁不成钢的姐姐冰释前嫌用死亡和解,还有什么让人出戏的梦中梦老梗。

有人说小S的演技实在很over看得尴尬丛生;有人说还好蔡康永毕业之后没有去拍电影……

OK,以上都不否认(反正即使我否认你们也不会信)。

OK,以上都不否认(反正即使我否认你们也不会信)。

但是(没错这种时候一定要粗线but啊)在我看来,这部严格来说只算勉强及格的电影,却是真真切切康&熙对那些成就康熙12年辉煌收视率的3~18线通告咖们的致敬之作:

用长长的前戏来描绘/感激/铭记曾经在节目中备受挖苦/嘲笑/折磨/丑化/人身攻击却依然乐此不疲上康熙的他们(看康熙常客逆袭排队折磨戏中的S我也觉得蛮爽啊果然报复还是有快感的哈哈哈)。

玉林哥、小梁哥、赵哥(景行厅boys三缺一),男人婆Gigi、月亮陈为民、转台王马国贤、小甜甜、hold住姐、高山峰、Junior、小钟、大根……每一个人出现的时候我都一阵傻笑(所以说不熟悉背景的隔壁座位的亲你说你来看啥呢?不知道我笑乜还一直瞥我当然是你的不对啊)。看到这些熟悉的面孔,真的太温馨了!(否则他们大多数这辈子都没机会登上大荧幕吧……)

如果你觉得上官娣娣试镜和综艺节目那些桥段太扯了,那你肯定没听过这句话:“我常用一句话来形容台湾谈话节目的乱象,它的主题可以从外太空谈到内子宫,从佛经聊到初经,就是什么都能聊。”

而最深情的敬意则是上官娣娣这个人设,恕我固执地认为,这是对安钧灿的缅怀(忠粉估计知道我在说什么)。

也许你还没来得及大红大紫,但却从不放弃希望和快乐。

所以,无所事事的看了一个半小时后(其实从40分钟起就在频频看表了),我还是被(自己脑海中那些回忆)感动了一下下。

相伴一场,人来人往,只是日常。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列