小S的演技认证!喜欢看康永哥写给大人的童话故事。

大拇哥

我要给吃吃的爱打8分。

第一是,蔡康永是个有自己独特辛辣的视角看世界的人,但同时是个内心住着小孩的人,他在电影里构建了一个狗血的逆袭故事,和一个游乐园的偶遇故事,我仿佛能看到他在背后讲述着给大人看的童话。

第二是,小S的演技认证。其实蛮多场面,细微的表情,她都做到了。开始各种试戏的剧情,后来面对姐姐爆发的地方,所有的情绪,她都投入进去了。没出息的说,虽然她的哭戏很尴尬,可是我还是在她知道自己得绝症跟扣子约定的时候、和姐姐和解的时候哭了。

第三是,给故事的画面和场景。电影一开头的静止画面就很吸引我。我在边惊叹蔡康永的想象力的同时,也在跟着他的视角,企图探寻他打算讲述一个怎样的故事。

第四是,我很喜欢这个是梦还是真实人生的设定。我知道一切看起来很童话,可是谁又知道我们就是过着真实的人生呢?哪里又有一个人,跟我在做着一样稀奇古怪的梦呢?

蔡康永的处女作。我从不怀疑他有这个创作能力,我也相信他在松弛地享受过程,这样的康永哥让人羡慕和欣赏。

我要给吃吃的爱打8分。

小S的演技盖章!她也一定还是有点在乎别人对她演技和电影的评价。不知道会不会在豆瓣上来看看影评。我想说其实她很棒!希望吃吃的爱大火,给小S开辟一条电影之路。当然,不要太忙太累。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列