日常,断案,槽点不断

合法行为

小时候看开封府,但是这次重新开始的故事并没有那么简单,久远的故事加上全新的人设,代表月亮消灭你的包黑子,三无属性的御猫展昭,爱好欺负包大人公孙先生,动画对原作的还原度较高,人物还算美型,笑点和情节设置紧跟场景。 3.剧情以及节奏问题 作为一本讲述中华传统文化的复古题材的作品,没有狐妖和灵剑山的修仙元素,而是把如今的轻职场,大学社团生活带入动画作品中,依靠大量的吐槽元素撑起这部动画,在人物造型上也十分讨喜,对于后续的周边商品和同人作品的推广也起到一定的作用。动画化的开封奇谈第一集时长为12分钟,动画时长11分钟,而在这11分钟之内,集中的槽点轰炸和不断刷新认识的奇葩设定一直让观众处于一个情绪高昂的状态,我并不反感这样的状态,但是不得不指出的是,这样的剧情设计可能会使得一部分观众精神长时间集中,容易产生疲惫感,简单说来就是十一分钟的作品,会让人觉得过了半个小时;所以在观看时,依旧跳不出十冷的既视感,这种有妖气风格的作品,一方面迎合了一部分观众,在播出伊始即保有了一定的播放量;同时,部分长期关注有妖气作品的漫友会对此失去兴趣而失去部分播放量。 CV和音乐 CV是本作的一大亮点,包大人由泉叔配音,展昭的...

显示全文

小时候看开封府,但是这次重新开始的故事并没有那么简单,久远的故事加上全新的人设,代表月亮消灭你的包黑子,三无属性的御猫展昭,爱好欺负包大人公孙先生,动画对原作的还原度较高,人物还算美型,笑点和情节设置紧跟场景。 3.剧情以及节奏问题 作为一本讲述中华传统文化的复古题材的作品,没有狐妖和灵剑山的修仙元素,而是把如今的轻职场,大学社团生活带入动画作品中,依靠大量的吐槽元素撑起这部动画,在人物造型上也十分讨喜,对于后续的周边商品和同人作品的推广也起到一定的作用。动画化的开封奇谈第一集时长为12分钟,动画时长11分钟,而在这11分钟之内,集中的槽点轰炸和不断刷新认识的奇葩设定一直让观众处于一个情绪高昂的状态,我并不反感这样的状态,但是不得不指出的是,这样的剧情设计可能会使得一部分观众精神长时间集中,容易产生疲惫感,简单说来就是十一分钟的作品,会让人觉得过了半个小时;所以在观看时,依旧跳不出十冷的既视感,这种有妖气风格的作品,一方面迎合了一部分观众,在播出伊始即保有了一定的播放量;同时,部分长期关注有妖气作品的漫友会对此失去兴趣而失去部分播放量。 CV和音乐 CV是本作的一大亮点,包大人由泉叔配音,展昭的配音则是边江,公孙策的配音为大白,对于原作人物形象的拥有较为成熟表现力,还有,边江大大天然呆的声音特别苏有木有。在BGM的使用上,第一话力《你是风儿我是沙》还有老版《包青天》的音乐的使用,恐怕能勾起许多观众的回忆吧,使用这样的BGM老实说让我在观看过程中有些出戏,但是配合剧情并无违和感,对于剧情气氛的烘托和节奏的把握都起到了很大的作用。 产业环境 先不说本作作为有妖气重点培养的IP,单看这条百度词条就会吓一跳吧,小说漫画动态漫画网剧广播剧再到正在播出的动画,整个过程用时三年有余,在走向动画化的这条路上,本作所用的时间并不算长,同一平台的雏蜂为五年,TX平台的狐妖为三年,灵剑山为两年,国内优秀漫画动画化的速度已经接近与同期日本的轻改漫改速度(当然,我们自动忽略渡航老贼和富坚老贼),几年间,腾讯动漫从作品产业周期ip管理上趋向于商业化,而有妖气更倾向于合作开发,一个像是正在学习的商人,一个像是遇到机遇和挑战的爱好者。有妖气拥有着大量优秀的国产漫画版权和作者,在这些优势资源的使用上,正像是在一步步的尝试,迫于资金和技术不足,发展速度可能没有那么快,但是我们依旧看到了《十冷》、《镇魂街》、《端脑》这样的作品,那么,我们是否应该包容有妖气或者说是国漫在发展中所还未克服的缺点呢。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

开封奇谈-这个包公不太行的更多剧评

推荐开封奇谈-这个包公不太行的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端