如果我是没有故事的女同学

了却水目

前两天知乎上看到一个问题“作为没有故事的女同学是什么体验”,最令我印象深刻的说,躲过了小时候的伤害(校园暴力、性侵等等)、中学的青春(早恋、堕胎等等)、大学的热血(反目、室友伤害等等),不知道那些有故事的人多羡慕你们,幸运的走过之前的人生,没有悲伤,有是的对未来的向往,没有故事就是最幸运的人生。当然也许有人有故事,她只是并不愿意对你讲。

看过这么多青春片,《致青春》、《左耳》等等,我完全没有感觉,哇我的中学就是好好写作业,周末都在补习或者写作业,影片里的故事太远太远,但我并不羡慕她们,大部分中国的青春片,都太沉重。那些残忍的青春,并不是她们或许我们想经历的。也许没有故事就是最好的故事。

《十九岁》的女主,大概就是一个我们并不想成为的有故事的女同学吧。她的故事最后揭晓,我同学大呼瞎扯欺骗感情,连人都没杀,但我却觉得,这荒唐的真相已令大多人无力承受更别说揭开。

自己不爱的伴侣,自己却为他生下孩子,孩子死掉,伴侣生病时,自己也不能狠心留下他和相爱的人一起离开,听起来多么绿茶婊的女主,也的确,是令人不齿。但是男主最后为什么还是在十年后,在自己被抛弃后仍想寻找女主呢,大概这就是他真正理解了女主的柔弱。他会在女主的角度来为女主考虑,他尝试理解了女主的故事。女主当着所有人面讲她不爱男主的时候,他想到的却是女主因为无法和自己在一起而讲出的狠心话,而不是大部分人即刻就会表达的愤怒,但此时他并不知道女主的故事啊!这是多大的爱意与坚定的心啊!执着、中二真实男主的标签啊!

在知道女主的故事后,他也仍愿意理解女主,等待她,天啊,中国好男友啊!

而一开始吸引男主的,就是女主的神秘,她未知的故事。

如果我是没有故事的女同学,那我大概就会是剧里的护士了吧。也挺好,和相爱的人在一起,幸福快乐,哪里会有朱莉得不到就要毁掉的偏执与自我毁灭的悲剧,哪里有女主过去被揭开的羞愧与悲哀,这些痛苦,我愿所有人都不会拥有。

你抱怨青春平淡无奇,你哀叹爱情平平淡淡,殊不知这片片淡淡,是多么来之不易。电影里一直说因为够年轻,才要轰轰烈烈,想做什么就做什么,我想大部分的我们都不能这样,毕竟男女主在一起的时候我和同学都在吐槽这不上学的大学……

对影片的不足:a.hzt虽然我是为你看的,还为你打了四星,写了影评,但这糟糕的台词功底…不过我还是觉得我们韬韬演的蛮好的(我不是黑粉,是真爱呦(。 ˇ‸ˇ 。))

b.太多不必要的心理活动啦,加上韬韬糟糕的台词功底,分分钟出戏(强调一遍我不是黑粉),这锅我们韬韬不背,导演你看看该谁背…

帅帅哒
真的演的蛮好的