寻龙诀 寻龙诀 7.5分

中国什么时候能出现经典的商业片?

穿旧衣裳的孩子
提示:这篇影评可能有剧透

《九层妖塔》算不及格的话,《寻龙诀》就是一部正常分的商业片,演员选得好,特效做得棒,故事能自圆,观众看得爽。但仍有两大不足,一是奇幻有余,悬念不足,惊悚感的制造不如九层妖塔里的一些片段(怪兽从我为祖国献石油歌舞台幕后出场、逃亡石油小镇)。二是硬伤,故事单薄,思想性近乎无。就是看的时候爽,看完了爽完了就没了,没有震撼感。(我知道不是每部电影都是《肖申克的救赎》,我知道,但是,追求更高级的观影体验没有错啊。)没看过《鬼吹灯》,但整个故事让我想到了《盗墓笔记》里的秦岭神树篇,很类似的设置,而且感觉秦岭篇更好看,虽然坑没填上吧。 相比较陆川的神经病价值观,此片的三观超正,反派告诉我们:有钱别折腾,邪教不太好。有病请就医,迷信不能要。正派告诉我们:前任再漂亮,死了就拉倒。执念不太好,活着最重要。 演员选择真心感人,颜值与演技都甩开了九层妖塔(我知道AB不能算演技,黄渤不能算颜值,但二人的另一项都纷纷弥补了呀)。陈坤+舒淇,两人都是又帅又美型的(陈坤不美?你一定不知道什么是厂花。舒淇不帅?你一定没看过《夕阳天使》),这两人的组合虽然cp感不如陈坤与赵薇、舒淇与张震,但也是十足的小夫妻二人组,倒斗与吵架都默契...

显示全文

《九层妖塔》算不及格的话,《寻龙诀》就是一部正常分的商业片,演员选得好,特效做得棒,故事能自圆,观众看得爽。但仍有两大不足,一是奇幻有余,悬念不足,惊悚感的制造不如九层妖塔里的一些片段(怪兽从我为祖国献石油歌舞台幕后出场、逃亡石油小镇)。二是硬伤,故事单薄,思想性近乎无。就是看的时候爽,看完了爽完了就没了,没有震撼感。(我知道不是每部电影都是《肖申克的救赎》,我知道,但是,追求更高级的观影体验没有错啊。)没看过《鬼吹灯》,但整个故事让我想到了《盗墓笔记》里的秦岭神树篇,很类似的设置,而且感觉秦岭篇更好看,虽然坑没填上吧。 相比较陆川的神经病价值观,此片的三观超正,反派告诉我们:有钱别折腾,邪教不太好。有病请就医,迷信不能要。正派告诉我们:前任再漂亮,死了就拉倒。执念不太好,活着最重要。 演员选择真心感人,颜值与演技都甩开了九层妖塔(我知道AB不能算演技,黄渤不能算颜值,但二人的另一项都纷纷弥补了呀)。陈坤+舒淇,两人都是又帅又美型的(陈坤不美?你一定不知道什么是厂花。舒淇不帅?你一定没看过《夕阳天使》),这两人的组合虽然cp感不如陈坤与赵薇、舒淇与张震,但也是十足的小夫妻二人组,倒斗与吵架都默契得很。黄渤演技真心赞,一口青岛话就能驾驭所有角色,而且不会让你出戏。夏雨的金牙,怎么说,略怪异,感觉不合适,对他的印象还停留在《阳光灿烂的日子》和《独自等待》。AB在此片中起到的作用嘛,等同于在《狄仁杰之神都龙王》中起到的作用,美艳动人勾起迷思。 接下来想看的是《老炮儿》和《小门神》。希望好。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻龙诀的更多影评

推荐寻龙诀的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开