沉默 沉默 7.6分

在沉默中坚守信仰

tuberose
提示:这篇影评可能有剧透
片头殉道的神父和"弃教"的神父,两种完全不一样的人生诠释了他们对天主教的坚定,都值得被我们尊敬。
电影里的小神父初到日本,在热忱的教徒中找到了信仰的满足,并认定要这样传教才是实施天主的道。之后开始有教徒被迫害,而教徒们的不变信德同时激励着小神父,即使多次祈祷现状依旧没有改变。而有些教徒只要小神父"弃教"就可以免受苦难,在无数次的挣扎中,小神父做了人生最痛苦的爱的决定,答应了所谓的"弃教"。小神父最终用了一生的世界在诠释身弃心不弃的境界。
信仰是看不到摸不着的东西,你拥有他便在心中生根发芽,你有多么相信他便有多么坚固,对信仰的坚持是小神父改变的磐石,从最初的沉默中感到恐惧害怕迷茫,到最后在沉默中的平静。他从未放弃过追寻和探索信仰,所以他会去日本寻找他的告诫神父,所以他和自己的恩师争辩,所以他会做出爱的决定"弃教",所以他会用一生的时间听吉次郎告解,他的一生都在信仰天主教。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

沉默的更多影评

推荐沉默的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快