多一颗星给爱

和我头像一样凶

无论是电影外的小S,还是电影里的上官娣娣都很幸运,有真正爱自己的人,有人陪着自己从默默无闻到实现梦想。而我们,可能只是那个平凡普通的还遇不到真爱的游乐场员工。

这个电影,我从头哭到尾,还在电影中途因为哭得受不住去厕所大哭。倒是不是因为电影多感人,只是因为想到现实觉得难受。为了哄女朋友买的票,她不买账,从见到我开始说我电影票买得不对,该去看加勒比5,到进场之后一直在玩手机的冷漠,她根本不在乎这个电影讲了什么,也没有耐心陪我看一场她不爱的电影。上官娣娣查出得癌那里,扣子抱着她说不会让她死,一直陪着她面试,陪她实现梦想,甚至她死后还能信守约定。看得更想哭,我一直想,自己身边这个人会这样陪着我吗?我又能这样陪着旁边这个人吗?她一直介意我们被别人注意,出门从来不愿意牵手,我身体有什么不舒服也基本上不太过问,甚至没有耐心陪我看完一个爆米花电影。我知道她想要什么,想要我能给她一些关于进入社会的建议,希望我给她一点勇气,希望两个人能一起努力考研。可是这些就是爱了吗?这样就能一辈子到老了吗?我却只觉得,在自己没有任何价值之后,她就会毫不犹豫地离开我。

电影后,她可能出于愧疚?牵了一段...

电影后,她可能出于愧疚?牵了一段路手,人多的时候,又不动声色地把手松开了,想着电影里和电影公司人谈判的时候,扣子紧紧握着娣娣的手,而且一路上那么多情侣,牵着手散步,而我们却像普通朋友的状态,不知道自己该说什么,我默默换了个手提着包,包在两个人中间才不那么尴尬…她没法从内心真正认同我们的关系,其实只是没那么爱我而已,我其实都知道却揣着明白装糊涂,都是自欺欺人。

这个电影,真的只适合已经遇到真爱的人情侣去看,单身狗不能看,看了会对爱情有不切实际的美好幻想,非真爱的情侣也不能去看,看了有比较,又不能因为一部电影分手,只是给自己添堵而已。多的这颗星,给电影里美好的爱,希望自己也能足够幸运,遇到真正爱自己的人。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列