什么是心之所想

lucy

不得不说这是一部走心的电影。虽然这名字似乎有些标题党的意味。

影片有好几处出人意料的转折。影片开场是主人公大闹初恋婚礼,以为又是一部搞笑无深度的电影。没想到影片讲述的是浮生若梦,唯真情入心。接着是主人公喝醉酒入梦,做了一系列以往不敢做的事之后想从梦中醒来却怎么也回不到现实。心中暗想,难道这电影是随了当下流行的穿越情节?又看到主人公病死回到现实。大梦初醒,幡然悔悟,始知真情可贵!当看到主人公在梦中感染HIV病毒时,猜想莫不是主人公为测试人心编造了谎言?却不想,这竟是肆意挥霍青春、淫乱生活的最终结局!

整个影片中笑声不断,各种笑点自然接地气,无牵强做作之感。难得的是笑中带泪,在嬉笑中明白了什么才是生活的根本,心之所想。

如果人生能够重来,你会选择何种生活呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开