不要用你的标榜小众来践踏自己民族的尊严

小天狼

虽然片子确实不好说谁好谁坏,但是有一点是明确的。谁都允许换个角度看待战争这个问题,但是绝对不能给自己犯错的人换个角度的机会。别对我说这部剧实际上说了什么战争对人类的摧残,我这样多显得肤浅。

宫崎骏是怎么讨论的?《幽灵公主》,《起风了》,我们心服口服。你知道自己挑的事端,还不避嫌,非要把自己装成受害者讨论?真想讨论为何不用南京大屠杀?

战争对于双方的平民百姓都是灾难,这是我从影片里面得到的。但是从此片我看不到一点反思战争的意思,仅仅只是看到了导演反战的思维,请我们中国的观看者记住,日本的《在世界的角落》《起风了》这类影片并不是反思那场战争,而是仅仅是反对战争,二者是有本质区别的。希望将来有一天日本真的反思那场对我们,对双方造成巨大伤害的侵略战争,真心忏悔道歉。那样才真的是和平来临,双方才会迎来真正的平等的交流和相处。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

在这世界的角落的更多影评

推荐在这世界的角落的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢