精灵王座 精灵王座 7.5分

爱是永恒的主题

lucy

近年来,随着国产动画的渐渐崛起和众人对国货的支持,国产动画在动漫界也占据了一席之地。从《大圣归来》到《大鱼海棠》再到今天的《精灵王座》,不同的风格,共同的主旨,探讨爱这个永恒的主题。

影片是《破晓奇兵》的续篇,故事还是围绕着小鱼和莉雅这对主人公的爱情展开。影片讲述了爱与责任、生命与死亡的故事。

先来讲讲优点:1.影片的细节处理的好!画面做得非常精美,开篇就为我们展现了一幅美轮美奂的精灵王国。人物的细节上也是十分到位,动作、眼神、毛发,甚至连皮肤也做得非常逼真。

2.影片有笑点,有泪点。主人公的两条小萌狗和两位铁匠师父都是负责搞笑的。小萌狗的表情可爱逗比,看着就想让人捏一把。两位师父的外形反差明显,对白逗趣,以互损对方为乐。男女主的生死离别,为爱付出确实十分感人(我朋友还哭了)。

3.歌曲不错。犹如情人细语,愉悦舒心。

3.歌曲不错。犹如情人细语,愉悦舒心。

说完优点,再说几点不足:1.剧情逻辑性不够,情感转折突兀,衔接不好。描写女王先是莫名其妙把生命宝玉交给莉雅保管,自己被大Boss抓住。精灵族人和小伙伴们为了救女王几乎全军覆没,然后莉雅等小伙伴冒着生命危险把生命宝玉又交回给了女王,女王再用生命宝玉救了小伙伴们,重伤大Boss。我只想说,女王为什么不一开始就用宝玉对付大Boss呢,非要兜个圈,等小伙伴们都陷入险境了再来一发必杀技吗?

2.背景音乐渲染不够。我朋友哭得时候,其实我也差点哭,大概就差一碗豆浆的时间吧,我也要落泪了。影片虽然有泪点,但是歌曲的虐点还不够。在与大Boss互撕的时候,背景音乐不够激烈(还是觉得魔兽的音乐比较震撼)。

3.对白不够经典。一般来说,一部好的影片,一本好的小说,都会有那么几句耳熟能详的经典语句。两位师父的对话虽然逗趣,却不够夸张。

4.影片的名字起得好,人物的名字却起得不够好。尤其是两只萌狗,我到最后都没记住它们的名字。应该叫些俗而上口的名字。

总的来说,这是一部值得看的影片,推荐!精灵与人类,参天大树与一夜昙花。生命的意义在于什么?长度还是质量?

精灵王座的更多影评

推荐精灵王座的豆列