“什么东西啦!~”

Ciao
康熙来了老粉对康熙来了原班人马倾力呈现吃吃的爱照单全收。

没错,我只是康熙来了老粉,不敢妄称铁粉死忠粉啥的,毕竟我没有可以支撑我“死忠”的英勇事迹,但对这个电影我还是非常满意的。可能因为我是小S粉的原因。

不过回到我写这个标题的原因,应该大家都不难看出电影存在的缺点甚至可以说缺陷:剧情单薄,被煽情和小段子填充,并不算流畅的衔接等等我就不一一举例了,批评的声音从不缺我一个。而我想提提几个非常让我内心OS:“什么东西啦~”的剧情【注意:以下含部分剧透】:

1.49号清洁工登场,小S趔趄【在他耍帅的时候,心想:什么东西啦!小S真的喜欢这款哦?】
2.蔡康永旁白开始【什么东西啦~好突兀噢~】
3.林志玲穿薄透黑纱上衣内搭艳红奶罩练习【这样的搭配合理吗?是要勾引教练噢~【况且你们拍戏干嘛要武术指导教练啊,有用到吗】】
4.小S被通知患病【什么东西啦!那个叫什么病啦!【刚百度一下胶质瘤,还行吧起码真的有】但是干嘛要用癌症梗啦【虽然是挺方便的梗】【要煽情还是得生病】】
康熙来了老粉对康熙来了原班人马倾力呈现吃吃的爱照单全收。

2.蔡康永旁白开始【什么东西啦~好突兀噢~】
5.那锅汤【小心翻白眼给你看哦,什么东西啦,为什么还要特地给49号清洁工说有人偷你的汤发大财?缺心眼厚,明摆着49号都不得不偷汤了】
6.电影大师无忌【什么鬼大师啦!是道士还是法师噢,大家能不能相信科学。】
.....................................................
虽然我是认真在吐槽,但也绝不妨碍我给它打高分,要说是情怀或者粉丝心态都无所谓,不过你认真想想会发现,它和其他国产烂片还是有点模糊的分界线的:
1.它不够中二
2.它演员并不专业,但比一些坐拥万千死忠粉的明星放得开
3.它不会煽情到死,留个明媚的忧伤啥的
4.形象不刻板
避免引战,我就不一一和烂片做比对了,我就想谈谈值回票价的地方
【以下就是夸了,不同意的就别找罪受了】
其实我第一期待的是林志玲在这里掐架是不是会终于露出她刻板形象的另外面,发现林志玲也是可以掐架【虽然感觉并没有脱离原有刻板印象】但起码让我知道:咩,看来林志玲最狠也就甩耳光揪头发了。
另外,各个康熙来了的通告王和汉典跟小S的电影互动真的有意思【颇有点在银护2的彩蛋里看到杨紫琼的欣慰感】

而说到编剧功力,的确蔡康永真的没啥好挽尊的,他也是本着结束康熙后给康熙观众一个交代的心情完成电影,那也无从苛责了。

此外呢,我看电影的途中是想着:这奇怪的电影节奏我得好好说道说道。
但电影结束后我却想不出比这奇怪的节奏更合理的剧情安排了。因为对他们太熟悉,就算感觉奇怪也仍然觉得合乎情理。

意料之外的是:
煽情部分比我想象得多,天知道我最讨厌的就是刻意煽情,可意外地这次我忍受得了。煽情是点到即止的、多段式的,没有揪着癌症可劲儿煽,或者揪着姐妹情深可劲儿作。金世佳也没有在看到小S健康报告时搂着可劲儿琼瑶式哭泣,小S谈起自己葬礼也没嗷嗷大哭“为什么上天不多留点幸运给我”。
另一个意料之外是金世佳,在爱情公寓期其实我对他憨憨的人设就挺喜欢的【但自己并没看过多少集爱情公寓】所以一直对他也只是路人,但这次电影将他二十四孝憨厚男友的人设立体补全,我甚是满意,就算他不是惊艳帅也没关系【gossip说他是gay的话那我就要上了】

本来还有句话想总结一下再吹吹小S之于其他主持人到底强在哪里,但介于某些粉丝很喜欢对号入座,而且也不可避免地要进行比较,那就不说了。【毕竟我很讨厌某些主持人和其家属的‘你知道他有多努力’粉丝】

唉,可惜这个康熙观众特供向综艺大电影还是存着那么些许的遗憾,比方说某些康熙通告王竟然不在其中,还有一个遗憾就是,电影里小S唯一的那个白眼翻得不及以前了呀!

看电影前康熙老粉其实颇有点忐忑,生怕完全大烂片网上一片骂声。
但写完影评后我就whatever了,怕个屁股咧。那些连康熙都没看几集的会破口大骂也无所谓啦,本来就不是目标群体嘛,老粉满足就够了。

惯例,再无中生有地给喜欢看电影总结意义的观众们总结了一个电影的中心思想:好好努力地做件正事儿才有脸去死吧。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列