回归春天

As Water

感动与感慨。

表演时重新接受并开始的独唱;离开时漫天的纸飞机…

一个好的老师是多么重要而难得啊!十几岁的孩子最后可能不记得老师的名字,具体的教学,但是他给你打开的门、引的路,给你的感觉和改变,总会在某个时刻到来,穿过记忆的迷雾突然扼住喉咙。

不光是有好心,不把成人的失败投射到孩子身上,而且还要有讲究方法,action-reaction这样的以暴制暴只能是为日后埋下火种…

Mathieu身上闪着人性的光芒啊~ 真诚而智慧的面对孩子们,要见心仪的女人紧张慌乱的可爱,用一些小技巧保护他们、引导他们,理解他们…

看守的善良,体育老师的勇敢,即使卑鄙的校长也有突然和孩子们踢球的时刻,还有点火的问题少年… 影片最后还是给人希望的,“总还是有公正的吧”,人世如此,在各种约束中坚守做自己已是莫大的勇气。

法国电影敏锐,温情…也多关注儿童,大概就是因为儿童身上有太多天性,太多人在社会中原始的善良和罪恶。

人好复杂。最后总会在春天回归吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端