谢谢这部电影,让我们对人生及12年的康熙来了有了完美的答复。

2ming
提示:这篇影评可能有剧透

吃吃的爱,在电影的开头已经说了人吃饭是为了感觉自己的存在,每个人都需要实现自己的价值才可以存在,两个主人公上官娣娣跟许春梅都用跟吃有关的主题带出了自己实现价值的方式,娣娣的是事业及亲情,而许春梅的是爱情及诚信。但是他们最后都发现,以食物代表存在太不现实,必须要踏出实际的一步,与姐妹和好,走出餐厅,才可以找到真正的存在。两个故事线相互鼓励,许春梅鼓励娣娣追求理想,娣娣鼓励许春梅珍惜生命,诉说了人类对理想及生命的追求层次,同样重要,缺一不可。 而在现实中,这电影也跟徐熙娣及康熙来了有对应的关系: 第一,姐妹之间的关系其实是大小S关系的夸张表达,上官玲玲是大S,电影中的大二公主便是她俩ASOS一起组团及主持的经历,她比起妹妹很早就备受欢迎,拍最受欢迎的偶像剧,获得传媒最大的关注,而妹妹没有姐姐的好运气,一直在各种主持节目打滚,还要扮演谐星的角色去获得关注及喜爱,事业上比起姐姐吃苦多了,话虽如此,小S还是不停地努力,还跟姐姐关系很好,说明了小S比起上官娣娣还来的坚强,还来得豁达。 第二,上官娣娣的过世代表着康熙来了的结束,康熙是小S主持事业高低的标志,说明着小S过去疯狂拼命的事业已经结束,可以是享受...

显示全文

吃吃的爱,在电影的开头已经说了人吃饭是为了感觉自己的存在,每个人都需要实现自己的价值才可以存在,两个主人公上官娣娣跟许春梅都用跟吃有关的主题带出了自己实现价值的方式,娣娣的是事业及亲情,而许春梅的是爱情及诚信。但是他们最后都发现,以食物代表存在太不现实,必须要踏出实际的一步,与姐妹和好,走出餐厅,才可以找到真正的存在。两个故事线相互鼓励,许春梅鼓励娣娣追求理想,娣娣鼓励许春梅珍惜生命,诉说了人类对理想及生命的追求层次,同样重要,缺一不可。 而在现实中,这电影也跟徐熙娣及康熙来了有对应的关系: 第一,姐妹之间的关系其实是大小S关系的夸张表达,上官玲玲是大S,电影中的大二公主便是她俩ASOS一起组团及主持的经历,她比起妹妹很早就备受欢迎,拍最受欢迎的偶像剧,获得传媒最大的关注,而妹妹没有姐姐的好运气,一直在各种主持节目打滚,还要扮演谐星的角色去获得关注及喜爱,事业上比起姐姐吃苦多了,话虽如此,小S还是不停地努力,还跟姐姐关系很好,说明了小S比起上官娣娣还来的坚强,还来得豁达。 第二,上官娣娣的过世代表着康熙来了的结束,康熙是小S主持事业高低的标志,说明着小S过去疯狂拼命的事业已经结束,可以是享受成果的时候,康熙的结束便是娣娣放下过去,用许春梅的身份重新开始的时候,康熙永远不是一个结尾,而是开端。电影中的蔡康永是金世佳,一直在背后扶持着小S的事业,为她操心把关,虽然他不会是小S心仪的男生,两人也不可能在一起,但是他永远是小S的靠山,娣娣虽然过世了要与金世佳分开,但是他俩在另一个开端也是发着同样的梦,就如同康熙两人分开了,但是蔡康永跟徐熙娣永远发着同样的梦,永不分开,永远相互联系,不分彼此。 谢谢这部电影,让我们对人生及12年的康熙来了有了完美的答复。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端