别把不如意的爱,想象成你讨厌的样子

饭饭饭好了

看完片子,感触最深的就是张志明并不像大家说的那么渣,至少我这么觉得。不要因为他广告人的设定,就在刻板印象里把他标签“长不大”、“不负责”balabala

无论是遛狗碰到长腿滑板妹、“然后”发春引起的误会,还是地震情景,都不觉得张志明处理地有什么错,并没有撩或者暧昧。

至于地震,春娇怪志明在最危险的时候只会想到自己,也只是自己家庭阴影留下的心里障碍。且不说志明死劲拉她去桌子底下,最后自己躲桌子底下也不过是想把桌子搬过去只是正好卡住了,这点志明解释很清楚。并且解释清楚也算是有耐心。OK,最后无论怎样,志明依然主动认错。

当然,我也无意说唇角蛮横什么的。只是觉得长期以后爸爸不负责任的形象给她留下的家庭阴影太大,以至于只要碰到的男人不是唇角想象中的体贴照顾人,他都会想当然的把这些人定义归类到“爸爸哪种男人”。至于春娇和妈妈均说张志明有时候像爸爸,我只想说所有男人都有这种共性,换做其他亦如此。

将这样。

最后,想说的是可能真的是我不懂这类片子,搞不懂这ip火起来到底因为啥,最起码我不觉得剧情又傻好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快