猜火车2 猜火车2 8.0分

Is there a life after youth?

无声.doxi

看完首先的感触是讨巧。

还是一贯酷炫的剪辑、滤镜和原声。加上适当的上一部片段的穿插,对于抱着“活久见”心态的粉丝们来说真的上非常讨巧。但不足也是很明显,比起上一部,续集的剧情显得松散很多。可能也是因为人物的时间线和事件线都是四个方向,很难做得完美。作为续集最大的缺点其实在于给观众补全了原本留白的地方,上一部mark气宇轩昂地笑着,说choose life,choose career,choose a fuckin television。看起来似乎还是充满希望的,似乎生活可以改变,而这一部又把那些东西全都打破。

垃圾就是垃圾,问题少年年纪大了只会变成问题青年,什么都不会改变。不管你是不是选择了choose fuckin life。

看完首先的感触是讨巧。

上一部Diane说“the world is changing”,没有人可以躲过改变。她是多有前瞻性,像是知道人生最后还是要choose fuckin life的,总是得面对改变。她现在像个正常人一样的和公司里的人谈笑风生,给出专业的法律建议,就像她以前尽管叛逆却躲藏在在乖乖女的外表之下。这一部更像是在说她之前说的那句“life is changing”,问题中年们没法适应这个世界,泡吧的方式在变,骗钱的方式在变,一张电子芯片就瞬间让spud的技能化为鸡肋。所以他们永远都选择活在他们辉煌的问题少年时代,选择活在他们曾经可控的年代。

他们的相处方式还是同曾经如出一辙。

First, there is an opportunity, then there is betrayal.

不禁想问:

Is there a life after youth?

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列