萨拉查船长,您用的什么牌子的洗发水呢?

sophie_amadeus

反派都和Jack有仇,他们是一群被诅咒的亡灵终日在海上飘荡,所向披靡,成为传说,他们的终极目标是控制整个大海。

谁也找不到的东西只有Jack能找到,因为他有个神奇罗盘,所以大家都在找Jack,传说中的Jack Sparrow醉醺醺的还没船,好不容易找到黑珍珠了还得和Barbossa打一架。

英国海军想成为海上霸主,扫灭海盗,然而战力不行,人物形象也不突出,没特点。都没有像当年Tom Hollander那样迷人狡诈的东印度公司领导和Jack Davenport那样纠结软弱的海军军官了。

基本上都在重复从前的主题了,而且Johnny Depp, Geoffrey Rush还有Javier Bardem的戏份不多啊,感觉没怎么演,不过瘾。

连动作戏也没有特别出彩的,记得第一部里Will和Jack初次见面时的比剑多有趣啊,还有第二部里在食人族小岛上的打斗也很好看的!

然而,德普是我第一个也是唯一一个被我当成明星一样追星的演员,当年看完加勒比海盗1之后迷得我神魂颠倒啊,14年了,不管是德普自己的事业还是片中Jack Sparrow的海盗生涯都进入疲软期了吧。Jack Sparrow的黑珍珠在瓶子里出不来,他在圣马丁岛上造了艘没人相信能下水的小破船取名叫dying gull,用速度与激情里出现过的方法抢银行(字面意义上的抢、银、行)但是折腾的一个子儿不剩,船员没剩几个了也不愿追随他,连得力助手大副Mr.Gibbs也要离开他了,大家都说,他的好运气用完了。Jack看起来醉醺醺的一直没醒,居然要拿神奇罗盘换酒喝,整个人看上去都好像在说,我老了干不动海盗了交给年轻人吧。前几部里那个疯癫癫、机灵自信、风光无限,闯皇宫、闹刑场,敢跳海怪嘴,Davy Jones当面怼的Captain Jack Sparrow哪里去了?

德普自己何尝不是呢,感觉11年第四部海盗以后的片子反响都很一般啊,更何况还有去年闹得沸沸扬扬的离婚案子。

只是坏运气吧。

还好,回归他熟悉的角色,希望不管是他的表演还是电影整体都能在大家心目中给份及格的答卷吧。反正对于他的部分我是满意的。对于在今年的东方快车谋杀案和明年的神奇动物在哪里演一号反派很期待呢。

哦哦,最出彩的部分在于反派萨拉查船长的来源和设定,被年轻的Jack诱骗进死亡水域船和船员炸的七零八落,被诅咒的大家维持着被炸一瞬的样子,船的龙骨残缺,船员有的没有头,有的没有身子,有的只有脚和手。萨拉查因为爆炸时落水了,头发保持着在水中飘逸的状态,周身散发着灰飞烟灭的光芒。

所以,Capitán Salazar,您用的什么牌子的洗发水啊~

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列