细节是王道,用细腻取胜

hotcoco
不喜欢凑热闹的我,闲来无事,刚刚才看完这部当时很火的电影,恰巧在我上完心理咨询师培训课之后。是的,我的关注点是PTSD(创伤后应激障碍),不得不佩服李安导演的细腻,电影里除了男主脑海中对战争场面的闪回外,还有各种细节都体现了战争给一个单纯小伙子带来的伤害。比如说男主的头疼;比如说他们的易怒;比如说饭桌上,男主听到母亲拍桌子的声音后瞬间条件反射的站立;比如说中场表演时,舞台烟花绽放给他们带来的冲击......看完影片,我为男主没有选择留下来做心理治疗遗憾,为他的未来担心,当然,如果结局是他留下来,估计片子就不会得到许可了~
       最后我要说,谢谢李安导演,是你的细,让不喜欢战争片的我从头到尾看完这部片子,是的,值得一看!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢