“吃吃”的爱,痴痴地看

w_w

说老实话,关于康永哥和小S的一切,我都没办法摘掉粉丝滤镜去看。

我根本数不清我到底看了多少期康熙,三百期?五百期?不过康熙的停播其实对我生活没有什么特别大的影响,毕竟康熙已经录了12年,周播5期,没有更新,我看以前的也能撑好几年。我看康和熙这两个人的时间,一定是我看男朋友的时间的好几倍。光看沈玉琳的时间,都比约会的时间长了。

我看着小S怀孕,生孩子,怀孕,生孩子,怀孕,生孩子;看着沈玉琳娶了芽芽,孩子取名沈妍熙,徐熙娣的熙;看着Gigi一直被S亏人妖竟然和史丹利在一起那么久;看着我超爱的艾利克斯和李咏娴讲对方的坏习惯;看着Melody变成贵妇还那么可爱;看着小桢佩甄小梁哥殷琪钟欣凌瑶瑶为民哥严立婷小钟张克帆小甜甜Junior潘老师彩桦姐安钧璨……看了这些人这么多年,她们把自己生活中的那么多好玩的小细节扣出来给我们听,就好像他们不是别人,是我身边的一群人。直到康熙停播,我们失去了联系。

现在康永哥拍了电影,我怎么可能不去看。虽然我因为看奇葩说错过了早早买好的下午四点的票,我还是立马买了下一场。我怀着满满的爱,送钱的心情和一点点的担心走进电影院。担心是因为我知道拍一个好电影太难,我害怕康永哥和小S因为这个电影被人骂,更害怕电影烂到我自己都夸不出口。看完电影,安心了。康永哥那个狡猾的老狐狸拍出来的电影,怎么会是烂片。(还有青峰的歌哦)。

虽然排片很少,可是上座率还不错。看电影时,每次有“通告咖”角色出现,我都能听到大家默默地,默契地说出他的名字。电影中,我看到了康永哥那个奇幻的彩色的调皮的内心,不过小S演得很硬的时候,我也在心里用她的语气嘲笑她:请问现在是干嘛,你眼眶也太干了吧,演哭戏还不如林志玲。如果她听到这些话,一定会气得跳脚吧。

康熙对我来说不只是一档综艺节目,它是一个语境,是一种氛围,是很多陪伴,是组成我价值观的一部分。我对康熙有着如此痴痴的爱,幸亏他们两个都是很好的人,否则他们就算叫我去为大魔王做事,我也一定不会犹豫。

我很乐意把这部电影《“吃吃”的爱》,当做康永哥送给小S和康熙观众的一份礼物。这份礼物中有会心一笑,有奇幻梦境,有黑鸟面馆,有彩色宇宙,我很喜欢。谢谢康,熙。

感恩,感恩。(任爸语气,双手合十)

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快