是电影还是rpg游戏?

伯格曼的低诉

电影好比玩角色扮演游戏,主线先在这里打败敌人集齐队伍里的三个主角,再被告知要去那里找个东西,途中主人公们完成了寻找父亲这类支线,最后找到了东西,游戏通关。典型的rpg游戏式的老套情节,不同的是,rpg玩的是战斗系统,和经历整个过程玩家的代入感,而在电影里,观众只能在一边看个乐呵。所以说观看本片不亚于优酷通关一部rpg游戏。

(下面有剧透咯)

整部电影情节牵强(比如:Barbossa船长根本没必要找萨拉查船长;最后破除诅咒的方法也是前面埋一个一看就知道是伏笔的老掉牙的莫名其妙的谜语,结尾装作眼前一亮的硬解谜语 ),而且典型的看开头知结尾(rpg游戏一样的得知任务然后完成任务获得奖励),杰克船长也一路装疯扮傻,时不时的来点冷笑话。人物塑造也很差劲,亨利,卡琳娜,亦或是杰克船长在片中都没什么必要的存在感,搞得看完之后甚至想不出来他们有什么样的性格,亨利和卡琳娜有什么必然理由相爱。抢银行,还有最后逃回船上的场面还算勉强有开头吧。

(下面有剧透咯)

总的来说,本片属于一部爆米花快餐式电影,他的特效不一定多牛,剧情也极其平庸。显然没法满足我个人的观影需求。但是现如今,电影已经不再是人们生活中的一个必要娱乐项目了,已经不必非要用荡气回肠精妙绝伦的剧情打动人心了。因为,观众去影院看电影,为的是和女朋友约会,看个3d,看个刺激的场面,看些笑料,就够了,至于故事情节,有好剧情更好,剧情烂特效和笑料补。这兴许是情节次特效好的电影一直以来票房火爆的原因,这可能会成为未来几十年电影发展的趋向(尤其是随着漫威电影的崛起)。一部分影迷会因此而满足,但于我而言,毫无益处。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列