蔡康永让两个女人互撕,是解气还是爆炸

一杯倒少年
图片来自官方

2012年的时候,我认识一个小男生,他非常非常喜欢小S,耳濡目染加洗脑宣传,我开始接触康熙来了,一过就是5年,康熙停播了,蔡康永的学识还是那么渊博,小S依旧那样明骚。

我记得徐熙娣在康熙来了的时候说过自己为什么不拍电影,她说她怕有爱情戏,他老公会吃醋,而今她不仅有爱情戏,还来了两场。

再说电影之前,先说说这几个人,这部电影的创作和问世,无论好与坏,无非就是这几个人所决定的。

先是蔡康永,我很佩服蔡康永,他学识很渊博,他就像清风,柔柔的,波澜不惊,电影有很多他个人的色彩,太空酒吧的徽章是他肩头的小鸟,电影的旁白是他亲自陈述,甚至那听起来很文艺范,但仔细琢磨起来并没有多少味道的名人名言,突然让我想到郭敬明。

是的,这就是我佩服他们的地方,总能把情绪写成一句话,然后柔情的念出来,哇撒,好有内涵。

蔡康永不止一次表明...

图片来自官方

蔡康永不止一次表明这部电影是为徐熙娣量身制作的,确实,电影的前半部分已经完完全全把徐熙娣呈现给大家,一个搞笑的,带有伤感的角色,奋斗但又狗血,康熙粉买账,因为这就是我们爱的徐熙娣。

文人拍电影会拍出什么样子的,蔡康永给我们呈现的并不够,他想搞笑中带有煽情,这是最高境界,他也在努力的做,但在煽情的地方还是不够,最后的部分弄成了当年郭敬明式的美丽的ppt。

其次是徐熙娣和林志玲,她们之所以能够碰撞在一起,感谢的还是林志玲,说是蔡康永的好闺蜜,其实也是一种爆炸,蔡康永想让徐熙娣跟林志玲撞在一起,一是为了话题,徐熙娣和林志玲之间的恩怨,熟悉的人都知道,话题多了就爆炸了,真的能爆炸吗?

这个要看电影后面的发展,但我看完电影后,觉的她们俩能够产生爆炸的效果有点悬,因为突如其来的开撕,突如其来的和好。

亲情不是因为绝症而破镜重圆的,这不是亲情,是怜悯。

图片来自官方

金世佳很帅,但cp感带入的不是很好,总觉得缺少一些什么,像是一个小迷弟在追自己的爱豆,而且徐熙娣还在梦里背叛他。说笑的。

我不是专业影评人,但能够看到这里的人请注意了,我现在要谈电影了。

刚开始假人挑战,镜头处理的不是很好,一个镜头,很是晃眼,我的眼睛不好,一直都在看眼科,这个我有自知之明。

电影的很大的篇幅都在刻画一个小人物追求梦想的故事,只要不懈努力,认真做事,好运总会来的,好运来的时候,厄运也跟着来了,癌症促使着后面的煽情。

我在想,如果没有绝症,电影会不会就没法拍了。

当初顾里也是稀里哗啦的对着朋友告别,如今徐熙娣也来同样的告别。

是不是文艺的深了,都喜欢这样的套路。

林志玲扇徐熙娣一巴掌的时候,着实解气,但没有燃的效果,可能是蔡康永的原因,也可能是林志玲的原因。

我想用粉丝的角度看电影,我爱蔡康永,爱小s,爱康熙的那一众嘉宾,我想说徐熙娣很搞笑,年轻有活力,煽情有泪点,林志玲人美心又善。

但我又告诉自己,这不是情怀电影,这是蔡康永第一次当导演,小S第一次演电影的电影,用专业的角度来看,这个电影恐怕还不够及格。

who care ?我们爱就好啦。

不知道自己写的啥。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列