记忆大师 记忆大师 7.3分

记忆是片沥青湖

穿旧衣裳的孩子
提示:这篇影评可能有剧透

思前想后还是觉得凶手是陈珊珊会更酷,高级姬片不好吗真是。为了反转而反转,虽然是惊吓了观众但是人物塑造有失丰满。从女性视角出发其实能更好理解为何是杀受害者而非施暴者。 黄渤演技我心中真的可以封神,脑子里只有满屏“金马影帝”四字弹幕。演技自然。看他自己就已经足够精彩了。 演员方面惊喜到我的是许玮宁,金马影后提名真不是盖的,本片中女演员里我心中最出彩的。曾经的偶像剧女二,现在成了大荧幕上能诠释坚强、脆弱、哀伤、美丽的母亲形象的演员,演技表现完全脱离了自己那张混血立体精致脸庞。 徐静蕾的个人风格太过鲜明,导致这种牺牲自己成全家庭的女性人设完全与她脱轨,不知道选角时导演咋想的。如果说导演是有想要表达女权的意思在(反家暴),那么这不就是一个巨大的讽刺吗?现实中直率洒脱放飞自我去导演电影(虽然越来越烂)的徐静蕾,片中成了一个有着出书理想但是为了生孩子不停打针吃药然后夜夜买醉嫉妒成功闺蜜的中产阶级妻子形象。这个对照也是很有趣了。 其实除去科幻因素,这完全可以浓缩成一集犯罪心理。记忆删除成了画布,梦境成了凶案现场,画风整体诡异,有些细节不明所以。比《催眠大师》好,这一系列值得期待,但是起名字这事儿真的...

显示全文

思前想后还是觉得凶手是陈珊珊会更酷,高级姬片不好吗真是。为了反转而反转,虽然是惊吓了观众但是人物塑造有失丰满。从女性视角出发其实能更好理解为何是杀受害者而非施暴者。 黄渤演技我心中真的可以封神,脑子里只有满屏“金马影帝”四字弹幕。演技自然。看他自己就已经足够精彩了。 演员方面惊喜到我的是许玮宁,金马影后提名真不是盖的,本片中女演员里我心中最出彩的。曾经的偶像剧女二,现在成了大荧幕上能诠释坚强、脆弱、哀伤、美丽的母亲形象的演员,演技表现完全脱离了自己那张混血立体精致脸庞。 徐静蕾的个人风格太过鲜明,导致这种牺牲自己成全家庭的女性人设完全与她脱轨,不知道选角时导演咋想的。如果说导演是有想要表达女权的意思在(反家暴),那么这不就是一个巨大的讽刺吗?现实中直率洒脱放飞自我去导演电影(虽然越来越烂)的徐静蕾,片中成了一个有着出书理想但是为了生孩子不停打针吃药然后夜夜买醉嫉妒成功闺蜜的中产阶级妻子形象。这个对照也是很有趣了。 其实除去科幻因素,这完全可以浓缩成一集犯罪心理。记忆删除成了画布,梦境成了凶案现场,画风整体诡异,有些细节不明所以。比《催眠大师》好,这一系列值得期待,但是起名字这事儿真的很重要,记忆大师这名还挺像硬翻译过来的一样。同意小伙伴那句“英文名比中文名强”,battle of memories。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端