个人随记

沙尘暴
在电影开始还在为两个女孩打抱不平,还在为父亲将梦想强加到女儿身上而愤怒,直到她们偷偷的去参加别人的婚礼。婚礼上,两个女孩才知道其他女孩的命运就是打扫卫生,全心全意的做家务,等到成年就嫁出去,减轻家里负担。而自己的父亲为了自己有个更好的未来,不惜与全世界对抗。

姐姐吉塔从国家队回来的时候整个人都变了,与其说是环境改变了她,不如说是一直以来的内心想法爆发了出来。
接受了更“高级”的教育,便目中无人一样,看不起曾经“低级”的方法。
当吉塔用更“专业”的技巧摔倒爸爸,眼看着爸爸臃肿的身体为了不让后背落地而费力挣扎,几近泪崩。

姐妹两面比赛的场景交替出现。一面国家级教练只是说些空洞的指导,只是一味地责备。而另一面爸爸通过对女儿深刻的了解,做出及时而有效的指导。

第一次摔跤失败哭了一晚的姐姐,如今在国际大赛中失败也习以为常。

至于国内电影院上映的删减版,删掉了一些父亲温情的一面——夜里为疲惫的女儿按摩,为女儿准备摔跤场地。删掉了第一次比赛的宣传(在电影院看的时候就感觉有点突兀。)删掉了一次次比赛之后收获的光荣。

虽然从最开始在屋顶介绍得分方式就料到了,最后...

虽然从最开始在屋顶介绍得分方式就料到了,最后一定是以这个很少见的5分惊险获胜。但最后真的获胜那一刻,紧张的神经终于放了下来,当国歌响起时,也不禁感动。

我内心里是希望爸爸把教练的这一事件揭露出来,然后教练得到应有的惩罚,直到电影结束也没有。后来想想其实也没必要,这样的结局已经很完美。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列