喜欢你 喜欢你 6.9分

唯有爱与美食不可辜负

shmilydykl

5月21,在这个传说爱你多一点的日子里,一个人默默把《喜欢你》看完。

故事很老套,霸道总裁和灰姑娘的故事。但是看的我有点情绪的波动,可能是有些情节触到心里柔软的地方了。

所以,很冲动的去剪了个刘海,又很冲动的吃了螃蟹烤翅鸡柳火锅等一系列美食。在这虐狗的日子里,我也要做点事情说明单身狗也是有尊严的!没有爱情,放飞自我,逍遥自在,很自然而然一到节日就被虐。还好也见惯不怪了,毕竟也见识了不少。

电影拍的还是蛮细腻的,但是对我来说略为平淡,因为我全程都在看美食。但是结局有一个镜头我印象还是蛮深刻的,就是他们一起相互依偎看日落的场景。说实在的那个场景确实很让我动容,因为我无数次幻想过有一天能和心爱的人一起看日出日落,但从来没有实现过。

爱情并不是每个人都拥有的,它也是可遇不可求的东西。昨天520偶然看了一些东西,也想到了一些事情。人生就是要不停的往前走,再回首也只是物是人非了。既然当初是我的选择,那就好好的走下去不回头。有的时候,使用替换功能才是忘记一个人最后的方法,我挺想用的。可是这么多年了,我一个人走了那么远的路,看了那么多的风景,却唯独再也没有爱上任何一个人。是那个人迷路了吗?找我找的那么困难?

没有遇见喜欢的人,却遇见了喜欢的美食。胖了十几斤,现在脸上都是肉肉的。蛋糕,冒菜,火锅,烤肉,螃蟹,花甲螺,板栗,鸡排,糖水,米线……在胖的路上再也回不来了。每天脑子里想的都是吃的,各种吃的。美食是真的不可辜负啊。

想到作为一个姑娘家,会做好吃的也是一件美事。不说其他,最起码可以犒劳自己。做东西也是一件特别享受的事情,平凡的生活总是需要一点色彩。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列