生吃 生吃 7.1分

关于欲望的处理方式

瓷骨
这是一部关于欲望的电影,在人类基因里的深层渴望。食肉,征服。

电影中的姐姐,是一个酷帅的girl,照她老爸说,小时候也是人人喜爱花见花开的主儿,但自从上学吃肉后,从此就打开了新世界的大门,相比与妹妹比较强烈的道德观,姐姐则不然,也许刚开始她也很痛苦,但后面显然已经麻木,兽性渐渐的在侵蚀她,以至于最后到了杀人吃人当作家常便饭,比如,在马路边故意引起车祸让人受伤死亡,然后吃人,捅死妹妹gay蜜,然后吃掉他。姐姐按照自己方式处理自己的欲望,她放纵它,任由自己走向罪恶。姐姐是不幸的,她控制不了自己,也许也没想怎么控制,她对妹妹是有人性的,在新生会上为了不让妹妹被孤立而强塞给妹妹吃兔子肝脏,在发现妹妹沦陷于吃肉的欲望,吃了她手指的时候,她禁不住悲哀的流泪。电影中很多细节都表现了姐姐对妹妹的爱。

妹妹作为食肉初期,道德观还未崩塌,每次发现控制不了自己犯错了,都会睁着无辜的大眼睛,内心不安。电影中比较搞笑的有两个地方,一是妹妹如野兽般的扑倒了gay蜜,第二天问gay蜜为何不理她,gay蜜大发雷霆,自己二十几年的贞操没有了,居然草了女人,虽然前面很有他自己想安慰妹妹滚床单的意思,只是没料到妹妹会如此凶猛。。。第二个是妹妹在操场上看gay蜜打球,那眼神,赤果果的像是在看一块儿正在移动的小鲜肉,女主演技真是棒呆了,那想要又拼命自我抑制的感觉,对美好的肉体极度渴望,全在那双眼睛里。妹妹对于欲望是极大努力去遏制,一如在虚幻里躲于被子中被姐姐鞭笞,姐姐代表着兽性,这种兽性带给她无法逃离的痛苦,她不想接受。最终她让姐姐进了监狱,既是对姐姐的救赎,也是完成对自身的一个救赎。

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列