无题随便写

麻与铜
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影是悬疑爱情片,里面主要是两层问题的嵌套:小白是谁以及夏颖颖弑父之谜。

和其他新本格作品一样,揭秘一步一步来。小白的故事没有营造出一种恐怖感,但是想想有一个24h盯着你一举一动的人真的还是很可怕的。这点演员没有表现出来。

弑父之谜的结尾也有些仓促,其实这部电影几乎没有人犯罪,只是小白偷了医院的公物需要被处理,剩下的每个人其实都是遵纪守法的好公民。

缺点是电影前面铺垫太长,前面的爱情在我看来不够热烈,所以没有沉浸感。最后30分钟剧情精彩。

在这里对杨采钰的身材表示向往,以及李梦的长相简直就是翻版林依晨。黄子韬前面的表演让我觉得他还是那个生活中的他,本色出演,有些痞,有些吊儿郎当,不在乎生活,机车都摔烂了怎么就不心疼钱呢,一看就是脱离劳苦大众的富裕小哥。

总体来讲最后的节奏开始不稳,总评值得7.5分,差不多就是4星。

5
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢