关于女权关于梦想那些事

咩咩咩咩咩LXP
拖了好久终于把这部口碑炸裂的影片看了,唯一有点遗憾的是原长为169分钟,我看的是154分钟的版本,不知道剩下的十几分钟又是怎样的精彩。

之前看到有些人在网上喷这部影片的价值观,很多人认为父亲把自己的梦想强加给女儿是自私,是不尊重的行为。我想说这些话的人因为不懂什么是梦想吧,更不懂父亲想让自己的国家印度能够站在最高的领奖台有多么的不容易。我们生活在中国,一个幸福的国家,国家的强大发展也给予了我们更多的机会去实现自己的梦想,国家全力培养人才为国争光。但印度和我们不一样,印度的女性没有我们拥有自由的权利,在中国,大部分的女孩与男孩是没有区别的,我们可以与男孩获得同等教育的机会,我们也享受着同样的待遇,我们可以通过努力去实现自己的人生价值,我们可以做得和男孩同样好,甚至超越他们。吉塔与芭比塔她们是不幸的,因为她们有一个魔鬼一样的爸爸,因为父亲没有儿子因为爸爸的金牌梦想,从小就要接受艰苦的训练,与最喜欢的食物告别,与懒觉告别,与漂亮的衣服告别,最后甚至因为反抗而被剪去了长发。两个像男生一样的女孩愈发顽强,疯狂地训练,疯狂地拼命。
  <...

我想让女孩放弃自己的喜好放弃爱美的权利,还要忍受来自所有人的嘲讽是多么不容易的事,她们不知在深夜因为全身酸痛而痛苦过多少次,也不知在心里对父亲的怨恨有多深。但当女孩们明白自己足够幸运,幸运有一个爸爸可以帮助自己去实现真正的人生价值,于是摔跤就变成了整个家最重要的事情。两个女孩越发勇猛,一场一场的胜利让别人对她们刮目相看,她们用汗水与拼搏证明女孩也可以摔跤甚至打败男生,因此她们逐渐成为了全镇人的骄傲。她们天生就留着摔跤手的血液因此就注定不平凡,没有梦想的人又怎会懂得梦想的可贵,幸福的我们又怎能懂得自己有多幸运能够自由地选择我们的人生。

在影片的最后看到了现实生活中真正伟大的那一名父亲也看到了勇敢的两位姑娘,发现原来这一切的美好与热情澎湃都是真的。真的有这样一个家庭,倾其所有去为一枚金牌所拼搏。我也同样相信阿米尔汗因为拍了这部电影会让无数的印度女性敢于对自己的命运就行反抗,我也相信会让所有轻视女性的人彻底打脸。这或许就是电影最伟大的地方,让我们变得勇敢,让这个世界的每一个人都拥有更多的可能性。英雄并不只是存在于电影中,父亲就是一名真正的英雄,而阿米尔汗更是一名值得我们所有人学习的民族英雄。
     人因梦想而伟大。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列