及格。但看完有种看了中国式鬼片的奇特沮丧感

D٩( 'ω' )و

一、观影要求

首先,我刚刚看完这部电影,还算有点发言权。

其次,我想说一下我作为一名观众,对一个精彩的好的电影的要求标准。

1.精彩的故事内核。这是一部电影的灵魂。从悬疑的角度来讲,我的满分给韩国的《小姐》层层反转引人入胜,及格要求是没有明显bug。

2.演技精湛的演员。演技精湛的演员会能够将平静、冲突的转折演的毫无修饰痕迹,也能把爱和怨恨展现得淋漓尽致。满分我给《人民的名义》里面高育良和前妻吵架那一场,祁同伟和高小琴的的各种爱的凝视。及格的话,要求不高,就是当我看到这个演员,就知道,他或她想要表达的是什么,但是我知道,他或她在表演。

3.画面。我知道光和影是很有助于展现人物性格,表达人物心情的。但是我对构图啊光线啊什么的并不了解,这方面没有办法随意评价。所以,作为一名普通观众,唯一的要求是一定要真和美。协调好真和美这两种元素的比例,我觉得是很难的。满分我给《蓝宇》,及格就是不要加太多滤镜,旧的东西不要太新,场景里面出现的东西要符合人物的性格和身份。

一、观影要求

首先,我刚刚看完这部电影,还算有点发言权。

4.配乐。适当的配乐是非常有助于引领观众入戏的,可以渲染环境,表现人物内心的情感变化。满分给《霸王别姬》,及格的话就是不要突兀和尴尬就好了。

二、我的评价

首先,总的说一下我对这部电影总体的看法:

怎么说呢,前半部分很吸引人,让人跟着男主角一块去探索,但是后半部分给人一种,我裤子都脱了你让我看这个的感觉。。。

在我心中这是一部及格的电影,值得闲暇时间一看,如果真的想看一个特别好的故事,还是去看《摔跤吧爸爸》吧。不带任何感情色彩的话给三颗星。但是看好黄子韬的发展,多给一颗星。主要问题出在情节的bug上面,如果没有那么多bug的话,还是可以得到八十到八十五分左右的。

接下来,我从以上四个方面来说一说个人对于这部电影的看法

(以下大量剧透!介意者慎看!)

1.故事情节是有很多bug的。我学数学,逻辑思维比较严密,对“合乎情理”这方面都要求很高,不管是小说电影还是电视剧。我非常敏锐而且强迫症,是不能忍受任何不符合逻辑的情节出现的,一旦出现我内心对这个作品的感官就非常不好。我就小小的说几个吧。①女一爱的太突然,就约了两次,被告白了一次就爱上了②康乔的腿断了之后拆了石膏就能活蹦乱跳了。。。我原来做过一个手部的手术,从手腕上拆下来一块骨头填到指骨里面了,打了一个月的石膏,当时有点关节黏连,拆了石膏恢复了一个月都还不怎么能使上劲②手机被监视软件入侵,在男主偷窥时拍到女一洗澡的背影。事实上看男主当时的状态手机极大可能在兜里,摄像头根本什么都拍不到;但假如男主当时手机拿在手里,男主手机前置或后置摄像头必须正对着门缝里面正在洗澡的女主,才能拍到小白发给男主的那种照片,但是我们平时在拿手机的时候是如下图的(手丑勿喷)

这样正对门缝的应该是耳机插口或充电口。

但是当男主转身的时候是有可能使手机摄像头正对门缝并拍下照片的,但是要要求这个手机监控软件能够24小时开启手机摄像头并录像传送给小白,啊,好纠结,应该是这样吧,自动给它补上这个吧,但是还是觉得怪怪的。③女一出去旅游了那么多年就寄了那几张张明信片,太少了吧也。其他的bug我就不多说了,自己去电影院发现吧。

2.演员。我是黄子韬的粉丝但是我不夸大吹嘘也不过分贬低。黄子韬杨采钰演技只能说及格。当然,这对首次触电的两个新人来讲已经算可以了,尤其黄子韬非科班出身。我看了很多《夏天19岁肖像》的发布会,发现李梦(饰演女二)老是站在杨采钰(饰演女一)前面,我就很纳闷了,这女二胆子挺大没规矩啊。看了电影,不得不说,是真有实力,演技很棒。到了电影的后半部分,其实我已经有点出戏了,但是一到李梦(女二)那一部分就很带我进入到那种感觉里面。佩服。有点喜欢李梦了。

3画面很美,光线处理的很好,也很真实。不愧是拍神探夏洛克的摄影团队,大多数画面都能截下来做明信片或是桌面了。

4.配乐,做的特别好,给演员的演技加了不少分,听说一直到上映前都要在努力调整。

写了好多好多字,写到后来都不想写了,打字很累草草了事。

(◎`・ω・´)人(´・ω・`*)

最后,每个人的看法和标准不一样,我不强迫别人接受我的观点,我只是表达我的看法,和po主看法不同的欢迎客观理性表达。不接受不理智的谩骂和黑粉的刻意攻击,就酱。

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列