直率冲动是十九岁的你,十年后两个世界重合如一

白猫迦叶

朋友知道我专门去看黄子韬的新电影简直觉得我不可理喻,事实上这部电影排片真的很少,我还找错了电影院,迟到了半小时。

我一进场就看到一个老爷爷对着康乔(黄子韬饰演的男主角)劝说他谈恋爱要勇敢,年轻时就算受伤最后也会治愈。接着男主角开始了stalker一样拿着女主角颖颖拉下的门卡进了她家的别墅,摩挲着她读过的书,凝视着她规划的地图,摸走了她台子上的干花明信片。老爷爷让你鼓起勇气,不是用来这样子的啊。期间颖颖和她妈妈居然还回来了,搞的我一度以为黄子韬就就此狗带,被人报警抓走,没想到居然很轻易的就藏起来还看了女主淋浴的赤裸美背。之后stalker越发明显,跟着她上地铁,上她的公司打工,找机会说话,吃饭,喝酒,乃至最后去海边酒店流连了一个月,各种风花雪月……总之一切很套路,但是很有用。

除了女主角她爹貌似被女主角杀了,女主角她妈似乎很不满意黄子韬派小混混揍他,貌似有个叫小白的也和黄子韬一起看见女主角杀人了……等等,黄子韬看见女主角杀了她爹,还埋尸?!兄弟你这下有点心大啊,怎么透着一股子日本推理小说的冷漠变态呢?这个目击还是因为你天天用望远镜stalk女主角才看到的?这一个两个的都有点吓人啊。好吧,最后的字幕我果然看到是改编自岛国推理小说的。= =

一开始以为是普通青春爱情电影的我,先是被stalker惊了一下,再被男女主角私奔后女主包养的壕气震了一下,微信小白的威胁都不重要了!

最后揭开这一切的是因为这是一场五角恋,黄子韬的同学女配妹子朱莉喜欢黄子韬,但是黄子韬喜欢女主颖颖,于是女配找了男配同学一起成为微信小白想让男主报警把女主抓起来,这样她才可以占有黄子韬。女主在这情况下终于坦白了一切,现在的叫夏坤的爹不是亲爹是干爹,那天没有杀了爹,只不过干爹化疗副作用心绞痛倒了下去,烧的红茶打翻在地毯上看上去像血,埋的包裹是她死去的一个月的孩子的物品因为她看见伤心。没有谋杀,只有难言之隐。

于是男女主角没有在一起,这我在黄子韬问女主“你到底有没有爱过我”的时候就知道了。女主说我们是两个世界的人。对啊康乔你十九岁没有钱只有爱,只能在十九岁拥有她一个夏天,只有十年后才能再相聚。

情节还算顺利的圆回来了。但是十九岁的黄子韬一定是直率冲动的,结合他的真实经历,这部片居然有点演出他自己?但是造型真心挫,西瓜头加灰不拉叽T居然占了一半时间,女主给你买买买的时候能看出你真心的高兴。

所以十年后的进化成小开的黄子韬海风吹着浪奔头开着小车去找女主,我就知道他一定能让他们的世界合二为一。嘚瑟的呀。

虽然是个三俗的爱情故事,还是能让这个夏天吹起一点凉风。

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列