平淡才是真

苏浣

我们总是这样,总是想要比较,比较了才知道我们拥有的有多好。我们总是这样,总是想要经历,经历了才会心甘情愿安定。 于是发现,有些诺言,说出来并不是为了实现的,只是当时情节太过动人,不得不说一些动听的台词。于是发现,有些人是注定要失去的,错过不是我的过错。 于是发现,我们可以爱上的人不止一个,命中注定的是相遇的时间,并非遇见的人。在对的时间,遇上的人都是对的。 我们年轻的时候,总是把创作冲动误以为是创作才华。我们年轻的时候,总是把对孤独的恐惧误以为是对婚姻的向往。 才发现住了半辈子的屋子里自己成为了唯一的客人。同样是一成不变的炸酱面,你厌恶的原因成了别人夸耀的资本。其实有的时候在你身边的就是你最想要的,此情可待成追忆,只是当时已枉然。 每个女人都是一把双刃剑,她们最可爱的地方,也许就是她们最可怕的地方。爱一个人,就得爱她的全部。你爱不爱这个人,你有多爱这个人,还不如你对这个人究竟能忍受到什么程度来得实在。 我们年少的时候,以为不管做什么都是为了理想,后来才知道,不过是为了生活。我们第一次爱人的时候,以为没有什么比爱情伟大,长大了才知道,人生还有很多重要的事情。我们曾经以为结婚成...

显示全文

我们总是这样,总是想要比较,比较了才知道我们拥有的有多好。我们总是这样,总是想要经历,经历了才会心甘情愿安定。 于是发现,有些诺言,说出来并不是为了实现的,只是当时情节太过动人,不得不说一些动听的台词。于是发现,有些人是注定要失去的,错过不是我的过错。 于是发现,我们可以爱上的人不止一个,命中注定的是相遇的时间,并非遇见的人。在对的时间,遇上的人都是对的。 我们年轻的时候,总是把创作冲动误以为是创作才华。我们年轻的时候,总是把对孤独的恐惧误以为是对婚姻的向往。 才发现住了半辈子的屋子里自己成为了唯一的客人。同样是一成不变的炸酱面,你厌恶的原因成了别人夸耀的资本。其实有的时候在你身边的就是你最想要的,此情可待成追忆,只是当时已枉然。 每个女人都是一把双刃剑,她们最可爱的地方,也许就是她们最可怕的地方。爱一个人,就得爱她的全部。你爱不爱这个人,你有多爱这个人,还不如你对这个人究竟能忍受到什么程度来得实在。 我们年少的时候,以为不管做什么都是为了理想,后来才知道,不过是为了生活。我们第一次爱人的时候,以为没有什么比爱情伟大,长大了才知道,人生还有很多重要的事情。我们曾经以为结婚成家是那么遥远的事情,可是现在它已经近在眼前。爱和生命的意义,其实在于分享。 所谓老伴儿,就是你最想让他了解你生活道路的那个人,让他见证你认真努力的活着,告诉别人你在这个世界上存在过的最佳人选。与生活的和解才是我们最终也最好的选择。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱情呼叫转移的更多影评

推荐爱情呼叫转移的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端