康熙的一场梦

huohuo

07年,高中毕业,沉溺网络不可自拔,同龄的男生在网吧通宵玩游戏的时候,我窝在网吧破烂的沙发座椅里,在后台用迅雷下载着gay片的同时,对着屏幕发出猪叫一样的笑声。

那个让我笑的忘了高考失利和无疾而终的暗恋的节目,是康熙来了。

后来有机会去台湾,在候车室和一个台湾女生聊天,我说来台湾以后在下榻的宾馆看到了很多综艺节目,很多康熙的综艺咖又重新能看到了,胡小祯,GiGi,郭鑫,赵哥,米可白,阿布,Melody,艾里克思,许建国……很多很多人我如数家珍。她笑着说,你是真的很爱康熙哦。

对啊,可惜的是康熙已经结束了。

这部电影其实对康熙的粉丝来说,有点像一味安慰剂。节目停播已经很久了,康永对于突然的辞退于心不忍,于是给我们营造出来一个美好的梦境。

作为一个康熙死忠粉,我表示这个剧的剧情真的是没眼看,就连s和志玲煽情的时候讲出来的话都让人出戏。大概唯一能看的就是这个电影的结局,稍微挽回一点点康永名牌大学导演系毕业的脸面。

但我就是爱小s啊。

我永远都记得有一期娱乐百分百,小s哭着在节目中寻找离家出走的大s。

记得杨宗纬在节目里唱的那首祝你幸福,s靠着康永哥泣不成声。

对啊,可惜的是康熙已经结束了。

但我就是爱小s啊。

记得杨宗纬在节目里唱的那首祝你幸福,s靠着康永哥泣不成声。

记得康熙盛典里,康永说,徐熙娣,你是我这一生最无与伦比的美丽。

小s经常说自己在生活里是一个特别怂特别无聊的人,永远不要学她在节目里亏人的方式跟现实的朋友讲话,她对着镜头认真的说,那些其实都只是节目效果。

s在节目里和黄子佼一笑泯恩仇,她因为年轻时对爱情的孤注一掷和媒体后来对黄子佼的影响所自责,希望彼此都能放下心结。

原来康熙来了不止陪我们笑闹,他也陪伴着我们成长。

谢谢你,小s

“吃吃”的爱的更多影评