这就是你为我选的丈夫

列那
2017-05-27 20:58:04

看完真的挺心累的

片子本身很长很长,用缓慢的节奏,诡异的背景音乐将三个黑童话缓缓道来。

片子有三处让我震撼,一处是皇后面不改色地吃着血淋淋的心脏时,一处是返老还童的多拉睡在红色毯子上时,一处就是上图,我最喜欢的图.。

看完真的挺心累的

皇后非常非常想要孩子,想要到极其宠爱她的国王为之付出了生命也无动于衷。其实我不是很能理解这种非常想要孩子的狂热情绪。如果你连你的丈夫都不爱,那么为什么会想要一个孩子?

看过这样一个故事,有一个女人跟很多不同的男人上床,生了一个又一个孩子,每当有男人想跟她结婚时她都会把他赶走,然后致力于生出下一个孩子。男人对她的作用不过是一颗精子。她生养了十几个孩子,并且活得生气勃勃。

有一天,她最大的女儿告诉她,她怀孕了,她呆滞住了,然后,失声痛哭。

这第一个故事讲的是母子之间的舍断离,即使是十几二十岁了,也希望孩子如同巨婴一样待在自己的怀中,病态的母子联系而已。

第二个故事是姐妹之间的舍断离。有野心的追求财富地位的姐姐和痴傻的只知道依附于姐姐的妹妹。当姐姐变年轻了,成为王后时,妹妹想到的还是时时刻刻跟随着姐姐。单纯,令人怜惜,但是也无法同情。姐姐也并不算一个无情无义的人,只是妹妹无法理解成人的游戏,于是她剥了自己的皮。

第三个故事是我最喜欢的故事。

纯真的爱幻想的公主被昏庸的父亲当做一样物品输给了原始的巨人。公主本想自杀但还是没有勇气。她被带到山洞中,吃生肉,睡在肮脏的地上,忍受巨人粗鲁的爱抚。

她遇到了一个马戏团,走钢丝的帅气小哥成功把她救了出来,她以为她脱离了苦难,可是巨人追了上来,扼断了所有人的头颅。公主躲在角落瑟瑟发抖。

巨人愤怒地看着她,却不忍心动她一下。她走上前,靠着巨人,头深深埋在巨人的怀里。巨人蹲下,让她爬上他的肩。

她顺从地爬上去,然后一刀割断了巨人的喉咙。

这就是你为我选的丈夫。

我本就是有点女权主义的人,看见这一幕,我心里的确是暗爽的。我承认这样对其实并没有想伤害公主的巨人不公平。

但是巨人爱她的方式是把她囚禁在山洞,喝雨水吃生肉,他想给她最好的,但他又能给什么?

就像很多山中的闭塞原始的村落,他们没有媳妇,他们买媳妇,他们爱媳妇的方式是囚禁她吗?只要我把我认为好的东西给你,我就可以对你为所欲为了吗?

他们觉得女性生来是为男性存在的,他们觉得女性的作用是生孩子,他们觉得强奸就像路边的公狗遇到了一只美丽的母狗,骑上去不是很正常吗?

这是他们的教育环境决定的,我们的确不能一味怪他们。但是当他们试图用这种方式对女性时,难道我们应该心怀感激地收下,然后安心为他们在闭塞的小村庄里以生孩子为己任吗?

显然不是

所以对于评论中心疼巨人,骂公主,希望公主和巨人在一起的人,我只能说,不敢苟同。

有一个女人被拐卖到了深山里,丈夫死守着她,直到她生下来一男一女才稍稍放松看守。

男人出山去卖药材,女人想乘机逃走,她五岁的孩子哭着死死抱着她的腿不让她走。

于是她打断了孩子的小腿骨。

我同情那个孩子,但是我觉得女人没有做错。这不是什么爱情的结晶,而是耻辱的产物。

我们要做的是避免无辜的女性被拐卖到大山里,而不是指责逃走的女人,并且用一切为了孩子的理由劝女人留下来,忍受这种生活。

故事的故事的更多影评

推荐故事的故事的豆列