这便是最能代表我的梦吧

Gsnoopy

哈,讲真能让我tears自由的接受自由落体的影片不多。蔡康永,因为奇葩说我一直对他影响不错,后来他一到脑男宣传自己绣在衣服上的作品,我就决定去看了。“吃吃”的爱,题目便调动了作为吃货的幻想,但是在影片看到英文解释时一丢丢的难过—DiDi's dream。

刚开始的画面我就有兴奋,嗯…怎么形容呢,很少能看到这么奇特,富有想象力的场景,很大胆,很细腻,很合我的style每个人自己的奇装异服(我觉得这比小孩子的想象多些什么吧),大概也是外太空缘故,也很反逻辑

这时旁白蔡康永(他真的具有很独特的音色)——…有的人生存的意义,便是吃…(我真想不起来了)我这时候一震,“吃”。(然后我错了)

梦中梦,也不知道谁在谁的梦里。上官娣娣,不断面试并因一分钟短片爆红的谐星;许春梅,渴望爱情的外太空面馆老板娘。娣娣还记得妈妈说过的一句话:梦有一对翅膀,世界上一定有两个人做着相同的梦,而那个人便是你一直等待的人。可能不少也有向男友那样嗤之以鼻。(爱做梦的人有时候很幸福)

很多人只有失去时候才意识到可贵,然后她开始没命的接以前不屑的小工作,哈哈~这时候就不得不说客串的谢依霖,一直吼叫,没张正脸,真的在用绳命在演戏;在比赛吃棉花糖的时候,真的我记住了甜妹,也是拼命,脸部,我去,很外星人,很逗(这是对她敬业的肯定)…在参加诸多综艺下来,尽管你很拼命,还有人比你更拼。《小丑歌》“小丑,小丑,他用他的心酸,换做别人的欢乐”很应景。

终于她有了和巨星姐姐合作的机会。这时候不得不提的是玲玲打电话时劝娣娣推出的时候,娣娣用的头巾我也有,同款同款,所以我激动的出戏了!

在非正规谈话中,哈哈,陈汉典终于翻身了~ 然后“小时候,妈妈做的一种花生酱拌面,酸酸甜甜的,像妈妈的眼泪和微笑都融进去了。我自己做过,我男友做过都很难吃。姐,你还记得怎么做的吗?”(之间也省了很多事)时间真的很奇妙,当年的不愉快,经过多年的洗礼,剩下的有时候只需要几句话就可以得到救赎。

哈哈范湉湉也客串了一下高管,很强势~

“有的梦可以痊愈…”(只是单纯觉得这句蛮好的,哈哈)

讲真,影片看起来蛮流畅,,尽管有些地方不大懂。庆幸的是,她也用最后的时间证明她自己。我何尝不想呢,可能我觉得生命还很长,想拖拖。

“启幕是欢乐送到你面前,谢幕是一个人的孤独…”最后她一人倒在梦境般的场景,圆了一个梦。

“我不喜欢坐摩托车,但是我喜欢抱你的感觉,不管去哪,都可以躲在你的怀里。”那种淡淡的爱情,很棒,很舒服。

最后娣娣睡着了,许春梅醒了,从娣娣的梦里走出来,找到了那个和她做着相同梦的他。

蔡导真的给了我一个很棒的礼物,都是很普通的事,却能讲出不一样的感觉。那种感觉天马行空,任意穿梭,让我想到了童年,被长大的我丢弃的想象。曾有人说起我可以去当艺术家,有人说世界上除了男人和女人还有我这种生物,现在只有偶尔开开脑洞的me。也有人说哪有正确的选择,只有现在的你努力去证明你当时的选择是对的。(哈哈被猝不及防灌了一大碗鸡汤吧)

小s很拼,很个性,很棒,me也想毫不顾忌的吃上一瓶花生酱。只是后面的《鲤鱼歌》什么鬼

哈哈 我也被影片猝不及防的灌了温鸡汤,虽然可能下三分钟我就忘了,但至少现在我记得吧,(我可能就是那个被扔回海的海星)以后的事再说吧,说不定呢。

突然想到,好棒啊(在所谓的现实中,英文版—DiDi's dreams。在外太空中,中文版—“吃吃”的爱)我感觉我感觉领悟了什么,不知道是不是我的错觉,像双关,啊,我对蔡导的敬仰如滔滔江水般。有种梦中梦,不知你在做梦,还是你在别人梦中。

好的导演和好的演员和好的片组真是给人来了场好梦。

“艺术来源于生活,却又高于生活。”

(tips:港真,刚从电影院出来的时候,有强烈的愿望想安利这片子给别人,但看到一些影评的时候,好吧,可能每人的独特性表明不可能所有人都接受,顺其自然吧,开心就好~)

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快