爱乐之城 爱乐之城 8.3分

time back

木楠楠木楠

朋友说在电影院看的满脸是泪,我嘲笑她太过矫情,可在小塞和米娅再次相遇,时间回到了五年前,他还是那个落魄的爵士王子,她还是那个等着试镜的小演员,顺理成章的结婚,生子,在某个晴朗的傍晚,像很多年前那个浸染了紫色蓝色红色的夕阳,携手走进一家爵士乐酒吧。一切还是那么美好!

可偏偏现实确实支离破碎的,物是人非,当舞台上的爵士王子和观众席上的女明星相视一笑,看起来云淡风轻,可我们都知道,那是对过往爱情和年轻岁月的挥手再见。是释然,也是遗憾。

忘了在哪里看过,太过相爱的两个人,是不适合结婚的,爱情太过脆弱,两个人眼里只有彼此,就会忘记了生活。而真正幸福的婚姻,是两个有些共同目标共同的生活愿景的人,携手一生。

谈恋爱就好像打羽毛球的双方选手,讲究的是你来我往,你抛的梗我能接住,我打出去的球你能接回来。可婚姻不是,婚姻更像是两个人打团队赛,配合默契,只为了对抗生活这个对手。

小塞和米娅注定走不到最后,曾经的他们,落魄的为了梦想亏待生活,在梦想还暗淡无光的时候,他们可以彼此取暖,努力追梦,可当梦想近在咫尺,他们注定分开。小众的爵士乐注定没办法像电影明星一样出现在喧闹的聚光灯下。等到梦想实现,他们注定生活在不同的节奏里,彼此越走越远。

观众们唏嘘不已,遗憾不已,希望给爱情一个完美的结局,导演不惜送了一个假象给我们。

可他们虽然失去了爱情,至少成全了梦想啊!

更多的我们,平凡如我们,既没有得到爱情,也没有实现梦想!

这大概才是看完全片吸引我的泪点吧!!

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列