小小安妮 小小安妮 8.8分

话唠姑娘的奇幻人生

时间微积分

《绿山墙的安妮》一部微治愈的美剧,看够了压抑,让我们在这个夏天重拾童心。

改编自同名小说,是很多人童年的枕边读物,后来被宫崎骏改编成动画,又是一个美好的梦幻世界,如果你都错过了,请一定不要错过这个真人版故事。

你会喜欢上这个话唠,感情丰沛,充满幻想的红发姑娘。

故事发生在火车冒着黑烟在大自然里穿行都还尚有美感的年代。我们的主人公安妮小姐,正从孤儿院被发送到一户兄妹的农庄等待领养。而不幸的消息是,人家想要个男孩。在火车站,安妮还怀揣对未来的憧憬静静等候

马修尚未开口已被安妮的滔滔不绝镇住,忙不迭地自我介绍,竭力推销自己会成为一个好女儿。

所有喋喋不休都来自内心的不安全感,一...

你会喜欢上这个话唠,感情丰沛,充满幻想的红发姑娘。

所有喋喋不休都来自内心的不安全感,一个十一岁的女孩当保姆照顾几个孩子,被毒打。

然而站在你面前的是没有被打倒的快乐的话唠~

在田间美景中,虽然透着小小的自卑,还是像个普通女孩一样无比向往洁白的婚纱加身。

给樱花树道起名叫做“瑞喜之路”,叫旁边的小湖做“光耀湖”,一个想给这片土地烙印的孤儿。

话说这姑娘说话确实有一种要把话说成范文的感觉。。。。

好景不长,老妇人是个耿直的老人,未进家门就说出真相,我们想要的是男孩,你要回去。

生活待她并不好,然而一颗永远向阳的心总能让她找到方向,次日清楚她披着窗帘扮作公主,感恩这目之所及的盛景。

想起小时候头上扎着丝巾扮演楚留香,哪个孩子没有自己的角色?

所以有时候爱笑的女生运气真的不会太差,老妇人在“退货”时看见接手她的下家,悲悯之心还是让他们成为了一家人。

纳入族谱的那天,安妮无比兴奋,话唠属性不改,十一岁孩童的幻想,仪式感,有时候好笑,有时又为她的早熟忧伤。

有了姓氏终于得到了最终的归属感

上学的安妮因为饱含感情的朗诵被人嘲笑,因为在当保姆时听到一些粗俗的话被人鄙视,但是安妮也在火灾里,冲进着火的房子,关上房门阻止了火势成为了英雄少女。

安妮是快乐的,那快乐不来自于任何外物,每个人小时候都能对着一块石头编造出自己的世界。

你可能不会再自言自语,你学会矜持不会在不分场合的放声欢笑,甚至不再有自己创造的世界了。但是你更快乐了吗?你还会发自内心的这样笑着吗?

你可能不会喜欢这个“咋咋呼呼”的姑娘,不喜欢她过度修辞的谈话,甚至不喜欢她对灯笼袖的执念。

扪心自问,我们小时候不都是这样吗?

只是我们的世界变得越来越小,只剩下眼前的苟且,原不用去远方,我们就可以构造更广袤的世界,为一草一木欣喜,感恩。

你是不喜欢这个红发雀斑的姑娘?还是忘记了你的童年,不知道在哪里遗失了你的好奇心,你的所有绮念?

非常欢乐治愈的剧,和同样清新治愈的《德雷尔一家》不同,我们曾经都是红发安妮

小小安妮的更多剧评

推荐小小安妮的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快