欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

与剧没太大关系的吐槽碎碎念

木老甬师

剧挺失望的。三星已经是感情分了吧。但一码归一码,有些吐槽真的憋不住。

学到个新词儿就瞎用的,可别埋怨什么营销了!

网上言论经常充斥着各种陈词滥调、瞎贴标签 究其原因,常常是有的人吧,词库也忒小了,学了个新词就到处用 用老家的俗话说,就是“叫花子捡到一句话,一日说到夜(方言发音ya)”

想吐槽这种现象很久了,这种人我个人统称为【词穷叫花鸡】(吼有的人怒斥我选的词不是新词,妈呀都不是新词了还在乱用该怎么拯救您??)

被高频宠幸的对象有啥来着?【欢迎大家提供灵感补充哦~】

(1)【油腻】 不知道是不是有处男情节,只爱少年感不接受成熟,看见男人年龄上去点就忍不住开喷此词。陆毅皮肤身材保养的那么好都快算得上小白脸了,还能被称为油腻,也是瞎的厉害。当然欢乐颂的小包总您说油腻我是不反对的哈哈哈。

(2)【装逼】 简直让人怀疑是不是某器官被割了,见人就觉得人在装作有这个,娓娓道来叫装逼,正襟危坐也叫装逼,不苟言笑还叫装逼。咱换个词行不?

学到个新词儿就瞎用的,可别埋怨什么营销了!

被高频宠幸的对象有啥来着?【欢迎大家提供灵感补充哦~】

(3)【用力过猛】 常常和“面瘫”同属一个使用者,大概在他们心里,只接受6分的动态,超过一丝是“过猛”,少了一点是“面瘫”,却从不考虑人物设定本身是不是就适合6分动态

(4)【美而不自知】 很常见是不是?乍一听像那么回事是不是?可仔细一想不对劲啊,敢情那些美人是瞎子,还是过度自卑了?只要见过镜子、视力良好、不活在与世隔绝的地方都不会出现这么个奇观吧,何况瞎子都不见得不知道自己美。看过《推拿》吧,梅婷是盲人不也一样知道自己是美的。最多是有的美人比较谦虚,不经常“持靓行凶”而已,可“持靓行凶”也只是人家个人选择呀,至于被站在高处批判咩?而且实话讲丑而不自知的反而比较常见。。别喷我,我丑而自知谢谢。 有个异曲同工的句子叫,【好看的人太多,有趣的灵魂太少】。然而事实上,好看的人也不那么多,整天念叨这句的灵魂往往也不有趣~~

总的来说,这类人的特点就是没什么独立思考能力,喜爱跟风还易怒。有时候也是为喷而喷,说不出啥内容,就赶紧用个新词赶赶潮流。最近他们又喜欢把【营销】二字挂在嘴边,仿佛营销是什么十恶不赦的事情。

营销营销,宣传而已。现在信息过剩,酒香也怕巷子深,既然传到您这了,您自己判断喜不喜欢呗。觉得某剧不好看就不看呗,你看了觉得不喜欢的剧都不能宣传啦,就要怪人家虚假安利?容易被营销洗脑的人,应该反思下自己的智商,而不是怪人家剧宣传。好剧不做宣传也可能被埋没,烂剧营销上天也不见得有水花。营销的多不见得剧就烂,而且重要的是,接受【你不喜欢但真的有人喜欢甚至热爱某件事物】很难嘛?

琅琊榜营销很厉害,我自己就是看不下去,不过是口味不合,也不至于怪人瞎吹,毕竟身边就有很多人确实喜欢,甚至重刷多遍;欢乐颂宣传也挺足,然而不管宣不宣传我都挺爱追的。就算现在剧情有点不给力,我也是开着电视放那。

无能力评价剧作本身的好坏,也排斥关于作品本身的不同看法,却极易被煽动,见到宣传广泛就大喊营销营销!然后自封正义使者大肆开喷,姿势甚是搞笑。 要喷也请言之有物,不要一个“营销”帽子扣下来就完事ok?

附加一个与剧相关的 【凉心公司】

第一个发明这词的人还挺有才的,讽刺力max令人会心一笑。结果词穷叫花鸡们仿佛捡着宝似的,也从不考虑对事不对人原则,逢正午剧就不管不顾,非要掀开裤子秀出自己的大宝贝。真是令人听得耳朵生茧。剩菜还吃的这么津津有味也是挺为难了。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列