影评

万里馨儿

1.演技

● 小S还不错,至少谐星起家豁得出去,但明显表演经验相当欠缺,喜剧比哭戏要好一点,可能是看习惯了。连续试镜那部分很容易想到艾玛斯通,但演得差了十万八千里。总体来说及格偏下,但应该达到了蔡康永所谓要让电影导演发现小S这个演员的目的。

● 今天观影最大的失误是忘记了林志玲拥有可怕演技这件事(回忆一下我应该在电影院成功闪避了她之前所有的作品),最终被她身体力行地唤醒记忆真的好痛苦(她跟妹妹吵架时说了一长句话,当时观众真的发出了热烈的哄笑!),有的人会正常说话但是不会念台词,同理可见李子峰(我的枪呢!把我的枪拿来爆他的头!)

● 之前有人说看某烂片某个不易演技精湛出名的人成了影帝我都会嗤之以鼻,毕竟评影帝这事还是要看绝对值而非相对值,直到今天,金世佳做了我两个小时的影帝加男神。

2.剧作

1.演技

2.剧作

● 最里面包裹的是最烂的故事,花生酱面条绝对是蔡康永老师的创意,符合他一贯的温情脉脉,但我会觉得你在胳肢我。这种感觉到绝症梗出现时已经无力吐槽了——康永哥你能允许自己的电影一半时间都在演这些烂东西?难道大家的共识是只要演到让你哭就是好电影?不过志玲姐姐不说话演哭戏比模仿小时代快速讲犀利台词撕逼要好多了。最后又是MV式ending加爱的大告白,这时会是大家最想离开电影院的时刻。(忘记了一个重点!戏中戏的质感真的low到爆炸!志玲的造型完全就是在拍游戏广告啊!)

● 许春梅老板娘的故事好似精神病狂想曲,比梦里的烂故事当然是要有意思一点,但疯疯癫癫完全没在认真讲啊,导演可能是觉得梦里梦外来个反转再加个呼应就能征服观众了吧。

3.其他

● 最近在重看康熙,总觉得这些节目是很久以前的那种,一转眼主持人都还好好地在打拼呢,好吧,祝福小S的电影之路,还有向情怀牌认输是我的错,希望康永哥不要再消费大家拍电影了。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列